Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Помощь участникам СВО

29 ноября 2023 / Общество / 0
Сегодня глава ЗАТО Железногорск Дмитрий Чернятин встретился с добровольцем — участником специальной военной операции.

В зоне СВО Анатолий служил несколько месяцев. Он рассказал Дмитрию Михайловичу о том, почему решил поехать, как проходила служба и с какими трудностями он столкнулся.

— Проблема сегодняшней молодежи в том, что многие не знают, что делать в случае военных действий, — рассказывает Анатолий. — Это как раз одна из причин моего участия в СВО — набраться опыта и понять, на что готов. В детстве проходил военные сборы. Там мы знакомились с оружием, участвовали в марш-броске. Мне это было интересно. Считаю, что таких программ должно быть больше. Так в молодых ребятах воспитывается патриотизм. К моему решению поехать на СВО родственники отнеслись с пониманием, поддержали.

По словам бойца, с едой и обмундированием на передовой проблем не возникало, а иногда даже не было времени об этом думать. Важно было выспаться и набраться сил.

К главе города доброволец пришел по личному вопросу, в решении которого могут помочь специалисты администрации.

— По моему вопросу отреагировали как надо, а какой будет результат — покажет время. Радует, что выслушали, пригласили специалиста. Я остался доволен диалогом с Дмитрием Михайловичем, — поделился впечатлениями Анатолий.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения