Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Кадастровые работы.

14 июня 2023 / Общество / 0
За счет средств федерального бюджета в Железногорске проводятся комплексные кадастровые работы. В этом году на них выделено 7,8 миллиона рублей.
 
В Красноярском крае в федеральную программу попали четыре территории: Красноярск, Дивногорск, Ачинск и Железногорск. За счет выделенных средств гражданам и юридическим лицам можно размежевать землю, установить границу участка в отношении каждого объекта недвижимости, исправить реестровые, кадастровые и иные ошибки, которые были ранее допущены при межевании, и привязать объекты недвижимости к конкретным земельным участкам. Работы проведут в два этапа. В первый вошли гаражные кооперативы № 20 и 25, которые расположены в поселке Первомайский, № 5, 18, 31 в районе ул. Восточной (за баней «Нега»), а также кооперативы в районе улиц Северной и Ленина. Всего таких объектов больше 11 тысяч.
 
— Кадастровые инженеры подготовили первые материалы: обмерили все гаражи и подготовили нам соответствующие карты-планы, — рассказывает руководитель МКУ «Управления имуществом, землепользования и землеустройства» Евгения Сивчук. — В ходе экспертизы этих схем выясняются точечные случаи, когда у владельца гаража есть старые документы, требующие уточнения данных. Нам необходимо помочь людям оформить свою недвижимость. Кто не попадет в этот тур, пойдет межевать собственность за свой счет. Думаю, что в ближайшие годы комплексных кадастровых работ уже не будет. Дальше будут включаться другие территории.
 
Чтобы принять участие в программе, собственникам необходимо обратиться в Управление имуществом, землепользования и землеустройства по адресу: проспект Курчатова, 48а или по телефонам: 8(3919) 76-65-02, 76-65-03, 76-65-05.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения