Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Сезонные хлопоты.

29 мая 2023 / Общество / 0
Сегодня во дворе дома на Маяковского, 4а работники «КрасЭКо-Электро» провели замену участка тепловой сети. Несколько дней назад из-за порыва на подающем и обратном трубопроводе три дома в этом районе остались без горячей воды. Временно жителям отключили воду, но завтра работы планируют закончить.

По словам специалистов, во время гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность в Железногорске обнаружили 40 технологических нарушений. До 2 июня отремонтируют трубопровод на улицах Пушкина, 10а, Горького 27, Комсомольская 20 и 22, и в поселке Заозерный на улицах Островского, Лысенко и Трудовая.

- В этом году гидравлические испытания проведены качественно, - рассказывает главный инженер ООО «КрасЭКо-Электро» Евгений Мухомедьянов. - Выявленные многочисленные порывы свидетельствуют о том, что тепловые сети находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Сейчас перед нами стоит задача провести капитальные и текущие ремонты тепловых сетей и надлежащим образом их подготовить, чтобы упредить технологические нарушения в период низких температур. По плану в старой черте города провести капитальный ремонт с заменой тепловых сетей порядка 1650 погонных метров. По результатам гидравлических испытаний все порывы будут ликвидированы.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Город и горожане».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения