Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Апгрейд ЕР в Железногорске.

18 февраля 2022 / Политика / 0
Конференция местного отделения «Единой России» прошла накануне в Железногорске. Собрание продолжалось пять часов, и его результаты многие уже называют революционными.
 

Железногорские единороссы выбирали лидеров местного отделения партии на ближайшие пять лет. О том, что железногорская партийная ячейка нуждается в серьёзном обновлении, говорили весь предыдущий выборный год. И вот подошли к кульминации. Конференция продолжалась пять часов.
На пост секретаря выдвинули кандидатуры Игоря Куксина, Алексея Кулеша, Сергея Шаранова, Гурия Двирного, Глеба Шелепова, Михаила Быкова и Ирины Клаус. Кулеш, Двирный, Шелепов и Клаус взяли самоотвод - у каждого был свой мотив.
Депутат Заксобрания подчеркнул , что региональное отделение ЕР с большим уважением относится к Игорю Куксину, но поддерживает Шаранова – как эффективного кризисного управляющего. Результат тайного голосования: на ближайшие пять лет главным «медведем» в городе назначен руководитель информационного центра железногорского филиала НО РАО Сергей Шаранов.
Политсовет  местного отделения ЕР сильно обновился - по приблизительным подчетам на шестьдесят процентов. Из удивительного: в него не взяли лидера фракции партии власти местного парламента Гурия Двирного, для его товарища Глеба Шелепова места в политсовете тоже не нашлось. Не вошла в обновлённый состав и партийная патриархиня Ирина Клаус. Зато в политсовете теперь значится спикер железногорского горсовета Сергей Проскурнин.
Добавим, согласно отчёту, который представили вниманию партийцев, вовлечённость членов первичных ячеек в Железногорске крайне низкая. Причин много. В том числе, и коронавирус, из-за которого невозможно проводить нормальные мероприятия. Но очевидно и то, что необходимо повышать активность и доверие граждан. И новый секретарь ЕР уже примерно представляет, как это сделать.

Подробнее о ходе конференции, интригах, настроениях и планах обновленного состава ЕР в Железногорске узнаете в следующем номере ГиГ 23 февраля.


 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения