Четверг, 18 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Новостройкам в Железногорске быть?

6 февраля 2022 / Общество / 0
Сегодня глава краевого Минстроя Михаил Рабушко побывал в Железногорске и осмотрел возможные места для строительства многоэтажного дома в рамках региональной программы.
 
Утром Железногорск посетил новый министр строительства Красноярского края. Программа визита Михаила Рабушко была насыщенной и очень динамичной. В сопровождении главы ЗАТО Игоря Куксина и депутата Законодательного собрания края Алексея Кулеша министр проехал по территории города и осмотрел потенциально возможные площадки для строительства новых многоэтажных домов. По словам специалистов, сегодня в Железногорске готовы для строительства девять площадок. Рабушко побывал в Первомайском на Узкоколейной, 25 и Поселковой, 39. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для новостроек. Далее - Ленинградский, 18г и Ленинградский, 26, здесь тоже имеются площадки для строительства многоэтажки. И затем министру показали железногорские северные кварталы - они давно ждут реновации. 
- Стартовала региональная программа строительства жилья для бюджетников и детей-сирот. Под ее реализацию выделяется довольно большое финансирование, поэтому все решения должны быть выверены и взвешены, - комментирует Михаил Рабушко, министр строительства Красноярского края. - Вместе с главой Железногорска Игорем Куксиным и депутатом Законодательного собрания Алексеем Кулешом осмотрели жилищный фонд Железногорска, оценили площадки под строительство домов и переселения людей из аварийного и ветхого жилья. Плюс Железногорска в том, что вся необходимая инфраструктура вокруг будущих домов и мощности для строительства в городе есть.

Подробности визита и перспективы строительства нового жилья в нашем городе расскажем в ближайшем номере ГиГ.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения