Среда, 29 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Прививку всем

26 июля 2021 / Важно / 0
Постановление главного государственного санитарного врача региона подписано 23 июля. В Железногорске к новым мерам по нераспространению коронавирусной инфекции присоединились 26 июля.

Перечень групп риска точно такой же, как и в крае. Сделать прививку от ковида должны работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, госслужащие, работники МФЦ, сферы транспортных услуг, финансовых организаций, почтовой связи, торговли, общепита, гостиниц, салонов красоты, фитнес-клубов, организаций бытовых услуг, ЖКХ, энергетики, детских игровых комнат, развлекательных центров и детских лагерей, а также сотрудники театров, кинотеатров, концертных залов и спортивных объектов. Обязательная вакцинация предусмотрена также для тех, кто работает вахтовым методом или постоянно проживает в социальных учреждениях. Причем вакцинироваться необходимо в сжатые сроки.

- До 15 сентября 60 процентов сотрудников в перечисленных отраслях должны быть вакцинированы, основанием для отказа от прививки может быть только медотвод, - сказал глава ЗАТО Игорь Куксин. - При этом мы понимаем, что в системе образования ключевой точкой является 1 сентября. Управлению образования дано поручение проработать варианты вакцинации с учетом того, что персонал образовательных учреждений в большинстве своем сейчас находится в отпусках.

Куксин отметил, что каких-то карательных мер за невыполнение постановления пока принимать не планируется, ограничатся только убеждениями. Но к концу следующей недели с учреждений, которые попадают в список обязательной вакцинации, станут требовать отчетность о проделанной работе.

Нелогичное на первый взгляд решение связано тем, что обеспечивать массовую вакцинацию КБ-51 пока не в состоянии. Как сообщают краевые СМИ, в региональном Минздраве заверяют, что проблем с вакциной возникнуть не должно - ее регулярно поставляют в край. Но в Железногорск профилактические препараты от ковида поступают сегодня по статочному принципу, так как местная больница не подчиняется краевому Минздраву.

По словам главы ЗАТО, ежедневная потребность в вакцине у нас составляет 800 доз, а привозят всего 1200 доз в неделю. 
- Мною подписано письмо на имя министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой о потребности необходимого количества препарата в посуточном графике, чтобы достичь требуемых показателей к 15 сентября, - сообщил Игорь Куксин. - Как один из вариантов  решения этой проблемы мы прорабатываем с Госкопорацией «Росатом» вопрос об оказании помощи. Рассматривается также возможность создания прививочных кабинетов вне клинической больницы.
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.