Пятница, 17 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Суд утвердил иск прокуратуры о невыплате субсидии инвалиду из Железногорска

20 ноября 2020 / Прокуратура / 0
Железногорским городским судом удовлетворен иск прокуратуры ЗАТО г. Железногорск о предоставлении инвалиду компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Прокуратурой установлено, что гражданину, проживающему в жилом помещении в многоквартирном доме, в связи с наличием у него первой группы инвалидности ранее предоставлялась мера социальной поддержки в виде субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нарушение ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в 2018 году выплата субсидии инвалиду была прекращена по причине возникновения задолженности по оплате указанных услуг.

В целях защиты его прав прокуратура направила иск к КГКУ «Управление социальной защиты населения».

После вступления в силу судебного акта мера социальной поддержки инвалиду предоставлена, субсидия на оплату коммунальных услуг в размере 14 698,47 руб. выплачена ему за весь период ее незаконного прекращения.

Также прокуратурой защищены права еще 5 граждан данной категории, которым на основании судебных решений в 2020 году произведены выплаты мер социальной поддержки в сумме 158 451,99 руб.

Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Погреемся?
Отопительный сезон в Железногорске предварительно стартует 15 сентября.
Через сессию к статусу
Сегодня в Железногорске стартовала сессия стратегического планирования «Проект «Железногорску - федеральный статус». Два дня представители госкорпораций Росатом и Роскосмос, градообразующих и муниципальных предприятий, приглашенные эксперты, члены научного сообщества и делегации из других закрытых городов будут разрабатывать основу стратегического документа развития города. Также обсуждаются пути присвоения Железногорску федерального статуса.
Дышите реже
Железногорск  накрыло  плотной дымной пеленой. О том, что происходит и когда это все закончится, рассказал Андрей Шевченко, руководитель управления по ГО и ЧС.