Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

Модернизация на миллион

10 мая 2021 / Общество / 0
Постановлением Правительства Красноярского края утверждены субсидии на модернизацию библиотек в рамках краевого проекта «Библиотека будущего». По итогам конкурсного отбора муниципалитеты края получат 174 млн рублей на организационную и материально-техническую модернизацию муниципальных библиотек, внедрение автоматизированных систем обслуживания читателей и обеспечение сохранности библиотечных фондов. Условиями получения средств являются наличие подготовленного дизайн-проекта модернизации библиотеки, наличие проектно-сметной документации для капитального ремонта и софинансирование из муниципального бюджета в размере 5-10% общей стоимости проекта.
 
Основную часть распределённой суммы (165 млн рублей) составили субсидии на материально-техническую модернизацию муниципальных библиотек. Эти средства могут быть направлены на капитальный и текущий ремонт, обновление инженерных сетей, подключение или расширение пропускной способности сети Интернет, визуальное оформление библиотеки, приобретение оборудования и мебели. Из этой суммы Железногорские библиотеки получат 17 миллионов рублей.
 
Ещё 9 млн рублей библиотеки получат на внедрение автоматизированных систем обслуживания читателей и обеспечение сохранности библиотечных фондов. Такую субсидию могут получить уже модернизированные ранее муниципальные библиотеки в качестве второго этапа поддержки. Средства можно направить на изготовление электронных читательских билетов, установку станций самообслуживания, радиометок, сканеров и иного оборудования. Из этих 9 миллионов 2.5 отправляются в Железногорск.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.