Четверг, 23 Мая, 2024
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске после ремонта открылся туберкулезный диспансер

15 декабря 2014 / Медицина / 0
12 декабря состоялась торжественная приемка туберкулезного диспансера, находившегося на реконструкции 15 месяцев. Под аплодисменты сотрудников КБ-51 и гостей города красную ленточку перед входом в корпус разрезали глава ЗАТО Вадим Медведев, главный врач КБ-51 Александр Ломакин и генеральный директор дирекции строящихся объектов ФМБА России Иван Зернов.

Здание тубдиспансера, построенное в середине прошлого века, ни разу капитально не ремонтировалось. К 2000-м годам корпус пришел практически в аварийное состояние: текла крыша, прогнили полы, на стенах буйно росла плесень. Семь лет назад был выполнен проект реконструкции и капитального ремонта, но из-за отсутствия средств работы периодически откладывались. Возможность реанимировать тубдиспансер появилась только в начале 2013-го, когда из средств ФМБА на эти цели выделили 120 миллионов рублей. Строители зашли на объект в июне прошлого года и сдали его в намеченный срок и, как отметил Сергей Шаранов, заместитель главного врача КБ-51, сработали на «пять с минусом», поскольку небольшие недоделки все же есть.

Чтобы понять, какой же объем работ был проведен на этом объекте, нужно посмотреть фото из архива. От старого здания остались тогда лишь стены. В обновленном же диспансере не только заменили все инженерные и коммуникационные сети, расширили дверные проемы, но и провели внутреннюю перепланировку. Как и прежде, учреждение рассчитано на 40 коек, но палаты теперь намного просторнее. В каждой – свой санузел. С левого торца здания располагается баклаборатория. Все медицинское оборудование новое, причем отечественного производства, что значительно упрощает его сервисное обслуживание и решает проблему с запчастями, отметил Шаранов.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения