Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

Надо исправлять.

14 сентября 2023 / Образование / 0
Сегодня в школе № 100 прошло выездное совещание специальной комиссии — решали, что делать с некачественной мебелью, которую сюда поставили после капремонта. Приехала на встречу и поставщик разваливающихся столов и стульев.

Диалог, сразу оговоримся, получился неоднозначным и эмоциональным. Директор школы Владимир Люто показал межведомственной комиссии все недочеты новой мебели. Невооруженным взглядом видны трещины на сиденьях, непрокрашенные участки на металлических деталях, нарушение геометрии и некачественные сварные швы. Помимо этого, почти на всей мебели есть несоответствия ГОСТу. С замечаниями железногорская делегация согласилась, чего не скажешь о поставщике мебели. На каждую претензию предпринимательница реагировала агрессивно. В шатании стульев винила кривые полы, а некачественный пластик, отваливающуюся спинки и несоответствие размеров оправдывала некорректным техническим заданием. По ее словам, заявленные размеры труб не дают возможности поставить пластик другой фирмы. Позже по документам выяснилось, что конкретных размеров заказчик не заявлял в принципе. Поэтому встает вопрос, почему в изготовлении стульев использовался некачественный материал.

— Вы хотите от мебели отказаться? Давайте расторгнем договор по соглашению, мебель соберут, и мы распределим их на другие учреждения. И больше не будем ходить, и привязываться к этой мебели. Мы еще 15 школ не отгрузили, — заявила бизнес-леди.

По итогу встречи поставщик согласилась со всеми недочетами и решила забрать пробную партию мебели, чтобы попытаться вместе с технологами исправить ошибки. В понедельник железногорская комиссия планирует посетить завод и обсудить устранение недостатков.

— Мы будем добиваться поставки мебели, которая соответствует ГОСТам, — говорит и.о. заместителя главы ЗАТО Железногорск по социальным вопросам Юлия Грудинина. — Если поставщик не предложит варианты устранения замечаний, то мы расторгнем контракт и занесем компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Подробности читайте в следующем выпуске газеты «Город и горожане».
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения