Четверг, 29 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Похитители Галатенко задержаны

18 мая 2017 / Происшествия / 0
«Нам остается только ждать. Мы устали от неизвестности, устали от слухов», - сказала Светлана Галатенко, когда «ГиГ» позвонил ей, чтобы узнать о судьбе отца Евгения Маркина, пропавшего еще 10 апреля. А нехорошие слухи по Железногорску разлетелись на днях - якобы мужчина был найден мертвым.

Скорее всего, горожане узнали об этом из паблика «Поиск пропавших детей. Красноярск» «ВКонтакте», где и была опубликована данная информация. Но в следственном отделе СК заявили - поиски продолжаются.

Разыскную ориентировку на Евгения Маркина полицейские разослали в СМИ 12 апреля. Сообщалось, что вечером в среду, 10 апреля, мужчина ушел из дома по XXII Партсъезда и исчез. Последний раз его видели в районе Школьной, 54а. В соцсетях, где появилось фото пропавшего Маркина, горожане написали, что мужчину раньше знали под другой фамилией - это на самом деле предприниматель Евгений Галатенко, личность в Железногорске довольно известная. То, что ищут действительно Галатенко, вскоре подтвердила и его дочь Светлана. Девушка разместила в пабликах отчаянную просьбу о помощи в поисках отца. Почему он решил поменять фамилию, можно только предполагать. Возможно, причина тому - предпринимательские дела, которые в последнее время шли у Галатенко-Маркина неважно.

Версия исчезновения мужчины по собственной воле (сбежал от кредиторов) муссировалась до тех пор, пока в начале мая на стенах домов не появилось объявление следующего содержания: «Люди, помогите! Ищем свидетелей, которые видели, как 10.04 2017 года (понедельник) примерно в 21.40 -22.00 с крыльца дома по ул.Школьная, 54 был насильно закинут мужчина в багажник автомобиля темного цвета хонда одиссей или хонда стрим» (орфография сохранена). Судя по дате и времени происшествия, речь шла именно о Маркине? Именно так появилась версия о насилии в отношении пропавшего.

В центре города похищают человека, возможно, на глазах свидетелей, запихивают в багажник автомобиля… Картинка прямо из 90-х, в которую не очень-то верилось. Но тем не менее, спустя почти неделю Железногорск был взбудоражен слухом - Галатенко нашли мертвым (с разной долей леденящих душу подробностей). Мы связались со Светланой. Она сказала, что вечером 15 мая должна получить от правоохранителей новые известия о судьбе отца, которого действительно похитили. Именно поэтому делом занимается следственным отдел СК. По ее словам, злоумышленники уже задержаны.

Вечером тех же суток Светлана опубликовала на своей страничке «ВКонтакте» пост со словами «Убийство не подтверждено, ищем дальше!» А в паблике «Поиск пропавших детей. Красноярск», где пользователи выражали сочувствие родственникам, девушка написала: «Повторяю, информация по поводу смерти не подтвердилась! Волонтеры написали с моих слов! Опознания не было!»

Андрей Аннушкин, руководитель СО СК, к кому «ГиГ» обратился за комментарием, также опроверг слухи о том, что Галатенко найден. Его поиски продолжаются, сказал следователь. Но подтвердил, что четверо мужчин, причастных к похищению предпринимателя, действительно задержаны. Аннушкин пообещал также проинформировать СМИ о результатах этого дела через две недели.

Представитель Следственного комитета не уточнил, живым или мертвым ищут Галатенко. Можно предположить, что задержанные в чем-то признались, ведь настойчивые слухи о насильственной смерти предпринимателя возникли не на пустом месте. Возможно, подозреваемые путаются в показаниях и тянут время - как говорится, нету тела, нет и дела.

Анастасия ЗЫКОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Изменилось расписание маршрута №189
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и участившимися случаями заболевания водительского состава в расписание движения автобусов вносятся изменения. 
В России введен всеобщий масочный режим
С 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.