Четверг, 29 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Рисуют мальчики войну

16 октября 2014 / Спорт / 0
Центр «Патриот» в рамках реализации проекта «ГХК ТОП 20-2014» провел традиционную военно-спортивную игру «Готов к защите Родины!» для старшеклассников городских школ.

Первый этап – «Марш-бросок» прошел в 10 октября. Участвовало 11 команд. Только три общеобразовательные школы не заявились на игры – 90, 101 и 96. Причина – не хватает мальчиков, а те, что есть, не могут соревноваться по состоянию здоровья. Легкий мороз не испугал участников, с тех сошло 7 потов, пока они преодолели все 10 испытаний. Городской парк превратился в настоящий полигон – многочисленные переправы, рвы, зоны для метания гранат и т.д. Но перекапывать ничего не пришлось, природный рельеф позволил приспособить все сооружения под военные цели.

Начинали со скалодрома – этого испытания не было на таких же соревнованиях в прошлом году, поэтому участников ждал сюрприз. Каждому, а в команде по 6 человек, предстояло забраться на самый верх и спуститься обратно. Только когда последний оказывался на земле, всю команду отпускали на следующий этап. Ребята спешили – никто не хотел задерживать своих. После скалодрома ожидала подвесная переправа. Не такая экстремальная, как на соревнованиях по спортивному туризму, когда спортсмены буквально повисали над пропастью, но тоже требующая усилий. На следующем этапе юноши (а в некоторых командах и девушки!) собирали-разбирали автомат, тут же вскакивали и бежали по кочкам, как по классикам, затем ползком на локтях и коленях и в конце этой полосы препятствий запускали гранату в цель. Кто не попал в очерченное на земле кольцо, бежал штрафной круг. Следом параллельная переправа. Некоторые участники были так крепко сложены, что веревка, по которой они шли, не висела в воздухе, а лежала на земле. Зато не надо было извиваться в попытках удержать равновесие! На этапе «Маятник» перед школьниками стояла задача перепрыгнуть с разбега 3-метровый ров, держась за веревку, затем они стреляли из винтовок по мишеням, облачались на скорость в общевойсковой защитный комплект – противогаз, чулки, плащ и перчатки – и прямо в таком виде финишировали у фонтана.

В марш-броске ожидаемо победила команда 104 школы из Подгорного – эти ребята уже не раз лидировали на краевых соревнованиях по спортивному туризму и военной подготовке. Второе место досталось 102 лицею, третьими стали ученики лицея №103.

По итогам двух дней соревнований после второго этапа «Пейнтбол», который прошел 11 октября, первой стала команда 104 школы, второй – 103 лицея, третьей – 102 лицея.

Евгения ПЕРЕСТОРОНИНА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Изменилось расписание маршрута №189
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и участившимися случаями заболевания водительского состава в расписание движения автобусов вносятся изменения. 
В России введен всеобщий масочный режим
С 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.