Вторник, 20 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Мастера «Пирамиды»

19 декабря 2012 / Спорт / 0
В этот вид спорта издавна играли на интерес. Вспоминается эпизод фильма про неуловимых мстителей. Штабс-капитан Овечкин, обращаясь к новому посетителю офицерского бильярдного клуба, говорит: «Юноша, мы играем на деньги. Вам известна ставка?» В последние полтора-два десятилетия все явственней ощущается не коммерческий, а именно спортивный уклон этой игры.

К сожалению, бильярдные нашего города - сплошь частные развлекательные заведения, тренироваться и совершенствовать мастерство игрокам приходится за собственные деньги. Свои кровные приходится тратить и во время поездок на краевые турниры. Однако, федерация спортивного бильярда не только проводит собственные состязания, но и организует команды для участия в краевых соревнованиях.
 
В начале декабря семь лучших бильярдистов-ветеранов по приглашению краевой федерации спортивного бильярда участвовали в соревнованиях, где были представлены две возрастные категории: старше 60 лет и старше 70 лет. Организатор поездки Николай Аршинов высоко отозвался об игре Валерия Бузакова, Виктора Дудина, Сергея Лаурса, Анатолия Онацкого и Геннадия Пьянкова. На протяжении четырех последних лет в железногорскую сборную входит единственная женщина - Елена Курносенко.

Крупный рождественский турнир федерация намерена провести в предстоящие новогодние каникулы - 5 и 6 января. Для определения сильнейших его участников в минувшие выходные в клубе «12 футов» состоялся открытый чемпионат Железногорска «Пирамида свободная». За конкретные денежные призы, составленные из вступительных взносов участников и привлеченных средств, боролись двадцать спортсменов. Ограничений по возрасту никаких не было, поэтому опытным игрокам нередко противостояли начинающие. Но их поединки были так же интересны, как и сражения асов.
 
Например, очень порадовал семнадцатилетний Дмитрий Энгель. Увлечение бильярдом, по его собственному признанию, началось еще в детском клубе, на игрушечном столе, а теперь он стал серьезным соперником старшим игрокам. Отсутствие опыта никак не помешало ему победить в ряде поединков. Беспроигрышную серию новичка смогли остановить только несколько участников. В их числе были Лев Дудин и Сергей Баданин, которые и составили пару финалистов.

Заключительная встреча прошла с огромным преимуществом Льва Дудина, который одержал убедительные победы во всех пяти партиях, отведенных для выяснения отношений между игроками. В тройку лидеров вошел также и Владимир Васильев, которого не пропустил в финал Сергей Баданин.

Александр ЖЕТМЕКОВ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.