Вторник, 20 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Победа над рекордом 1996 года

23 ноября 2012 / Спорт / 0
В спорткомплексе «Радуга» завершилось первенство Красноярского края по плаванию среди школьников.

Соревнования краевого уровня проходят в Железногорске регулярно. В октябре в бассейне той же «Радуги» состоялся чемпионат Красноярья, и вот, месяц спустя, вновь сильнейшие пловцы 1996 года и младше повели борьбу за медали.
Представительство Железногорска было внушительным – 35 пловцов среди 150 участников из других территорий края.

Подводя итоги первенства, старший тренер отделения плавания ДЮСШ «Юность» Татьяна Пономарева сказала, что результаты железногорцев как никогда высоки. Отличились многие спортсмены. Что интересно, в первый день соревнований именно наши юноши и девушки в основном поднимались на третью ступеньку пьедестала.
 
Бронзу получили Александра Селезнева (100 метров вольным стилем), Юлия Борисова (50 метров, баттерфляй), Евгения Паращук (100 метров, комплексное плавание), Александр Скачков (50 метров, баттерфляй), Виталий Безугольников (400 метров вольным стилем). Самым удачливым оказался Юрий Видинеев. Он завоевал золото на дистанции 200 метров брассом. Евгения Паращук получила еще одну награду – серебро в заплыве на спине на 200 метров.

Второй день первенства был более удачным для железногорцев. Ведущие пловцы «Юности» получили серебряные награды, а команда в составе Юрия Видинеева, Алексея Кислякова, Степана Разина и Виталия Безугольникова стала сильнейшей в самом зрелищном виде - комбинированной эстафете 4х50 метров. Безоговорочный личный успех по итогам двух дней выпал на долю Видинеева. Учитывая командные и индивидуальные результаты, он пять раз поднимался на пьедестал почета, причем трижды — на верхнюю ступеньку.

Успех так просто не дается. Юра тренируется у Елены и Андрея Марковых, а за плечами у него победы на чемпионатах и первенствах российского и европейского уровней. Тренируется парень дважды в день, иной раз проплывает до 15 километров в сутки. Кстати, Видинеев на этих соревнованиях обновил городской рекорд, который держался в спортивной летописи Железногорска с 1976 года.

Еще одним рекордсменом стал Степан Разин. Норматив кандидата в мастера спорта выполнила 13-летняя воспитанница «Юности» Александра Селезнева. Она получила путевку на международные соревнования – Кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова.

Как и на предыдущих соревнованиях, соперниками железногорцев стали в основном пловцы из Зеленогорска. Там сформировалась довольно сильная специализированная школа олимпийского резерва. Для ее учащихся даже построен 50-метровый бассейн, где, естественно, с большим эффектом и результативностью проходят тренировки юных пловцов. Нашим тренерам и их подопечным о таком остается только мечтать.

Александр ЖЕТМЕКОВ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.