Суббота, 14 Декабря, 2019
Железногорск, Красноярский край

Мотивация на результат

13 октября 2019 / Спорт / 0
Удар, разворот, атака в прыжке - кто из нас не переживал за героев фильмов, когда бойцы сходились в схватке, демонстрируя зрителю эффектные удары различных единоборств! Победа - дело техники, скажете вы. Но без быстроты реакции одолеть соперника не помогут отточенные до автоматизма приемы. Успеть за доли секунды отразить атаку противника и нанести ответный удар железногорским кикбоксерам теперь будет помогать тренажер Speed Attack.

Тренажер представляет собой стенд с 12-ю лампочками, которые загораются в хаотичном порядке. Правила работы на тренажере простые: за определенное время, выбранное перед стартом (минимум - 30 секунд), необходимо нажать на максимально возможное количество лампочек. Благодаря грантовому проекту ГХК «ТОП-20» теперь такой тренажер, во-первых, есть у железногорских кикбоксеров, а во-вторых, все желающие смогли протестировать его на дне открытых дверей в Спортивной школе №1, где прошла презентация проекта «Малые рекорды Гиннеса». Тренеры отделения кикбоксинга Евгений Зайцев и Виталий Тимофеев провели соревнования среди школьников, где определили самых быстрых и внимательных.

Филина Алина занимается горными лыжами, но это не помешало ей установить рекорд на тренажере Speed Attack среди девушек - 33 лампочки за 30 секунд.

- По совету своего тренера мы похожую игру установили на телефоны, так что над реакцией и вниманием я работаю, - поделилась впечатлениями ученица 4 класса. - Конечно, это не сравнить с тренажером. Горнолыжникам, как и другим спортсменам, нужна быстрая реакция. К примеру, чтобы точно проходить повороты на спуске как можно ближе к вешкам. Тогда будет ускорение и преимущество в секундах на финише.

Результат Алины ненамного ниже лучшего показателя у юношей - 38 очков набрал Тимофей Данилин. Победителей и призеров организаторы наградили почетными грамотами.

Тренер Евгений Зайцев отметил, что в отделении кикбоксинга следят за спортивными новинками, поэтому решили не отставать от других спортшкол, где кикбоксеры и боксеры используют электронные установки. Тем более детям точно будет интересно на нем заниматься, потому что этот тренажер внесет разнообразие в тренировочный процесс, а, как известно - это служит отличной мотивацией к улучшению результата.

- В конкурсе «ТОП-20» наш проект выиграл среди партнерских грантов по квоте молодежной организации ГХК, - рассказал Евгений Сергеевич. - Это уже наш второй грант, в прошлом году у нас появилась установка, определяющая силу удара. А Speed Attack прекрасно подходит для развития скорости реакции, что очень важно в нашем виде спорта. Причем теперь спортсмены смогут выполнять определенные задачи самостоятельно, пока тренер занимается с другими ребятами.
Председатель спортивной комиссии молодежной организации ГХК Светлана Антонова рассказала «ГиГ», что у градообразующего предприятия особые отношения с кикбоксом, ведь один из работников комбината Ильдар Габбасов приносит славу и предприятию, и городу, много лет успешно выступая в этом виде спорта на мировых аренах, поэтому «молодёжкой» и был выбран этот проект. Важно, чтобы железногорские спортсмены развивались и достойно представляли город на соревнованиях различного уровня. И современный тренажер поможет им в победах над соперниками.

Кстати, на занятия по кикбоксингу в Спортивную школу №1 набирают детей с 10 лет. Сейчас там тренируются 80 мальчишек и девчонок.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения