Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

День рождения "Росомахи"

6 сентября 2019 / Общество / 0
Приказом Министра внутренних дел от 28 августа 1998 года на базе группы специального назначения был создан взвод «Росомаха». Название подразделению дали в честь сильного, выносливого и очень хитрого зверя, обитающего в сибирской тайге. В честь годовщины со Дня образования взвода специального назначения «Росомаха» в войсковой части 2669 провели день открытых дверей и закрытый турнир по стрельбе из боевого оружия.

Начались мероприятия, посвященные  дню рождения  взвода специального назначения «Росомаха», с торжественного митинга, на котором командование отметило военнослужащих, отличившихся в службе. Минутой молчания личный состав части почтил память погибших сослуживцев при исполнении воинского долга в Чечне.

А после митинга состоялся закрытый турнир, в котором участвовали ветераны взвода специального назначения «Росомаха»: заместитель командира группы специального назначения «Росомаха» по специальной подготовке полковник запаса Андрей Хлевнюк, кавалер Ордена Мужества прапорщик запаса Александр Аксенов, заместитель председателя Красноярской общественной организации «Ветераны спецподразделений» Максим Бабин. На мероприятия были приглашены и воспитанники подшефного Железногорского детского дома.

Перед турниром ветеранов и воспитанников ознакомили с новой экипировкой и новым вооружением военнослужащих специального назначения войск Национальной гвардии. Дети смогли подержать в руках оружие и с огромным удовольствием соревновались в сборке и разборке автомата Калашникова.
 
Следует подчеркнуть, что при проведении турнира между отделениями «Росомахи» все упражнения выполнялись в полном снаряжении и в средствах индивидуальной бронезащиты. Турнир получился эмоционально напряженным. За боевой стрельбой военнослужащих с восторгом наблюдали дети. Затем подростки посетили комнату истории воинской части, где рядовой Никита Прамзин рассказал об истории взвода специального назначения «Росомаха». Также ребята познакомились со старшим сержантом Светланой Капустиной, которая провела их в кинологический городок и рассказала много интересного о служебных собаках и их роли при выполнении поставленных задач. 

После окончания всех мероприятий в войсковой части военнослужащие и ветераны возложили цветы к памятнику Воину-интернационалисту на Аллее Славы, на могилы героически погибших в рамках контртеррористической операции спецназовцев сержанта А.Галле и сержанта Р.Аллагужина, а также к монументу «Боевая тройка» в парке Энтузиастов в Красноярске. 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.