Пятница, 03 Мая, 2024

Двое детей Татьяны КОКОУЛИНОЙ

12 ноября 2013 / Культура / 0
Она играет в КВН уже не первый год. Точнее, не первый десяток лет. И хотя она давно не сексапильный фельдшер команды КВН родом из 90-х «Великолепная девятка», а директор лицейской лиги Железногорска, Татьяна по-прежнему родом оттуда - находчивая и веселая. Пару месяцев назад Кокоулина вернулась к своим любимым КВНщикам после годичного перерыва. Перед началом первой игры XII сезона лицейской лиги мы встретились с ее руководителем и поговорили о дальнейших планах.

С возвращением, Татьяна! Хотя, помнится, на финальной игре X сезона ты заявила, что уходишь насовсем.

- Было такое. Действительно не думала, что снова встану у руля. В 2011 году я передала свои директорские полномочия Елене Юдиной, а сама отправилась в декретный отпуск.

Получается, Елена тебе штурвал снова уступила?

- Она уехала на ПМЖ в Москву. Перед отъездом позвонила и предложила вернуться. Скажу честно - в душе паника началась. Было такое ощущение, что я вообще КВНом никогда не занималась, что все забыла и уже ничего не вспомню. Но в чем я была уверена - бросать дело ни в коем случае нельзя, тем более после таких высоких достижений. Мы же лучшая лига в крае, и это не просто слова – первое место на молодежном форуме «Новый фарватер» в нынешнем году. Впервые за 11 лет существования!

Лидерство - это ответственность, как говорится в одной известной рекламе.

- Безусловно! Необходимо не только сохранить наш успех, но и стремиться его совершенствовать и развивать. Пора выходить на Красноярск, где железногорских КВНщиков хорошо знают и любят. На следующий год мы планируем привлечь для участия в городском фестивале ребят из Сосновоборска, Емельяново и других регионов края. Переговоры ведем, мосты налаживаем. Победа на «Фарватере» подарила уникальную возможность создать на нашей территории зональный штаб, а это привлечение средств из краевого бюджета, проведение школ КВН в Железногорске, мастер-классы от именитых КВНщиков, обмен опытом, новые знакомства.

Планов у тебя сейчас вагон и маленькая тележка?

- И не говори. В следующем году, в феврале, команда от Железногорска впервые примет участие в фестивале «КВН на Енисее». Это будет сборный коллектив лицейской лиги, но основой послужит команда от академии МЧС «Мужчинки». Еще подумываем создать лигу ЗАТО. По хорошему счету нам давно пора разделить уже имеющуюся лигу на школьную, студенческую, МЧС и даже взрослую. Но на это нужно время, а его пока катастрофически не хватает.

Чем порадует нынешний сезон?

- Лига пополнилась новыми самобытными командами. Причем в этом сезоне посоревнуются за звание лучших не только студенты, курсанты и старшеклассники, но и школьники младших классов. Малышей под свое крыло взяли ребята из команды КВН «Решающее направление» (академия МЧС), и получилось свежо и интересно. Это отметил и экс-КВНщик команды «Face Control», а ныне игрок сборной Красноярского края КВН «Плохая компания» Эдик Таратонов, когда принимал участие в редактуре 1/4 финала. Радует, что ребята наконец-то распелись: начали исполнять сами, а не под фонограмму. Появилась единая форма, и стиль многих команд уже узнаваем. Также в этом сезоне КВНщики сыграют СТЭМ со звездой. Я провела переговоры с известными в городе личностями, но кто будет - пока большой секрет.

Татьяна, твоей дочке Веронике всего полтора года, видны ли в ней гены КВНщицы?

- Еще как! Она очень музыкальная и артистичная. Любит танцевать и петь. Причем стили никогда не смешивает. Под рэп танцует рэп, если играет русская народная, то исполняет плясовую. Ребята иногда просят меня привести ее на прогон номеров, но я считаю, что еще рановато. Тем более Вероничка любит похулиганить и однозначно сорвет репетицию.

В общем, ты такая строгая мать.

- Знаешь, недавно один человек спросил меня: «Таня, КВН - твое хобби?» Я задумалась и пришла к выводу, что у меня двое детей - Вероника и моя лига.
Когда несколько недель назад снова окунулась в эту атмосферу, то внутри что-то всколыхнулось. Душа запела, а сердце наполнилось. КВН - это не просто образ жизни. Это школа. Здесь ты как на ладони, такой, какой есть. В клубе нет места фальши и лени, а талантам всегда зеленый свет. Когда рождается ребенок, никто не вправе его у тебя отнять. Вот и лига со мной уже 12-й год. Вступили в стадию подросткового возраста. Но сдаваться не собираемся, все преодолеем и еще не раз выстрелим!

Беседовала Маргарита СОСЕДОВА

P/S
На фото двое «приемных» детей Кокоулиной - Виталий Грязев и Павел Пилипенко, квнщики со стажем.