Среда, 24 Апреля, 2019
Железногорск, Красноярский край

Спасибо, неравнодушные люди!

2 апреля 2019 / Железногорцы / 0
Через вашу газету моя семья выражает огромную благодарность и признательность фельдшерам скорой медицинской помощи Евгению Александровичу Макарову и Юлии Владимировне Дерлам за спасение жизни моего мужа.

Днем 6 марта муж возвращался домой из садов №6 на автомобиле. Внезапно он стал задыхаться. Смог доехать до бани «Самуи», которая находится недалеко от Ленинградского и, теряя сознание, попросил работников вызвать скорую. Прибывшая на вызов бригада медиков мгновенно оценила серьезность положения и в течение 40 минут боролась за жизнь пациента. А когда его состояние немного стабилизировалось, он был доставлен в приемный покой, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

Как потом мне объяснил фельдшер скорой помощи Макаров, у мужа резко упало артериальное давление, а пульс участился выше 200. Насколько я понимаю, муж находился в состоянии аритмического шока, когда счет идет на минуты, а благополучность исхода напрямую зависит от адекватности действий медиков и скорости принятия решений. Я считаю, что только высокий профессионализм фельдшеров Макарова и Дерлам позволили избежать трагедии.

Хочу также поблагодарить сотрудницу бани «Самуи», к сожалению, не знаю ее имени. По счастливой случайности именно эта женщина открыла дверь и поняла, что человек, который с трудом мог стоять и говорить, действительно нуждается в экстренной медицинской помощи. Супругу действительно повезло - до этого он просил вызвать скорую одну семейную пару. Их автомобиль вынужден был остановиться у бани, потому что машина мужа перегородила дорогу. Но в ответ на просьбу о помощи мужчина, сидевший за рулем, раздраженно закричал: «Убирай машину!»

Я желаю этим людям крепкого здоровья и никогда не попадать в ситуацию, когда их жизнь висит на волоске и полностью завит от человеческого неравнодушия.
Всем добра!

С уважением, Марина.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
В налоговой инспекции Железногорска пройдут Дни открытых дверей
25 и 26 апреля во всех налоговых инспекциях региона пройдет Всероссийская акция «Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц».
В Железногорске пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда
1 мая в Железногорске пройдут праздничные мероприятия, посвященные международному Дню Весны и Труда.
9 мая колонна «Бессмертного полка» начнет движение от площади Ленина
Об этом сообщили в городской администрации. Также желающие принять участие в параде, посвященном Дню Победы, и пронести по улицам города фотографию своего родственника-фронтовика смогут присоединиться к колонне на площади Королева (сбор возле ЗАГСа).