Суббота, 08 Августа, 2020
Железногорск, Красноярский край

Папы дурного не посоветуют

27 декабря 2019 / Время отцов / 0
В конце года принято подводить итоги. И наш 52-й номер - последний в уходящем 2019-м - итогами буквально переполнен. Наравне с главой Железногорска и руководителями градообразующих предприятий мы тоже рапортуем о результатах нашего семейного годового проекта «Время отцов». Наши «Отцы» (так мы называли проект в редакции) стартовали в феврале. Именно тогда в СМИ появилась информация, что Общероссийский народный фронт выступил с инициативой объявить 2020 год в России Годом отца.

«Можно проводить информационно-разъяснительную работу, различные акции, создавать условия для здорового образа жизни. Все эти мероприятия позволят сформировать позитивный образ отцовства, сделать его модным среди молодежи, а также привлечь внимание общества к проблеме безответственного отношения мужчин к своему здоровью, к их роли в воспитании детей и создании семьи».
Тема здорового и, не побоимся этого слова, качественного отцовства нам показалась интересной, актуальной и плодотворной. И хотя 2020-й уже объявлен Годом Великой Победы, наш Год отцов - а точнее Время отцов - уже состоялся и прошел на всех информационных площадках газеты «Город и горожане».
За это время наши герои - прямо или косвенно - поучаствовали в фотоконкурсе, поделились своим опытом воспитания детей, узнали профессиональное мнение различных специалистов, рассказали читателям свои непростые истории, приняли участие в мастер-классах и даже померялись творческими силами в конкурсе талантов. Хочется верить, что наши публикации и мероприятия были интересны, а главное - полезны читателям «ГиГ».

Жить в кайф!

Лица проекта (те, которые на логотипе) - реальные люди. То есть это не какие-то модели из интернета, а железногорцы Александр и Марк Ивановы. Оба голубоглазые красавчики - хоть сейчас на глянцевую обложку модного журнала.

Александр работает управляющим салона красоты «NewYork», является технологом бренда экокосметики, проводит обучения мастеров. Марк учится в 3 классе гимназии 91. Говорят, что в течение года им звонили знакомые и друзья, которые видели их на страницах газеты. Особенно горд участием в проекте Марк, ведь его узнали не только педагоги, но и одноклассники.

У отца и сына Ивановых жизнь постоянно в движении. Оба увлекаются брейк-дансом. Ежедневно посещают занятия в железногорской школе «Bit» у Павла Лукашева, а еще ездят на занятия в Красноярске к персональному тренеру Павлу Цыганенко. Ивановы - частые участники танцевальных батлов Красноярского края, а в следующем году планируют поехать в Сочи на крутую тусовку по брейк-дансу.

Главными факторами успешного отцовства Александр считает значимость собственного примера, ответственность, любовь к детям и их матери. Накануне любимого праздника всех россиян Иванов-старший обратился к горожанам.

- Пускай в 2020 году у всех будет больше искрящихся счастьем моментов! Цените каждый миг, живите в кайф, занимайтесь развитием своих детей и, конечно, любите их!


Желаю…

За пять дней до наступления 2020-го мы попросили участников нашего проекта поздравить железногорцев с приближающимися праздниками. Конечно, всех к флешмобу привлечь не удалось. Это оказалось, мягко говоря, проблематично, ведь за год у нас набралось больше сотни героев! Да и этих пятерых собрать в кучу было непросто. Оно и понятно - предпраздничные хлопоты, установка елки, покупка подарков, бесконечные детские собрания, утренники вымотают кого угодно. А мужчинам в эти дни особенно несладко! Но занятые по маковку отцы все-таки собрались с силами и откликнулись на нашу просьбу.

Быть любимыми

Участник круглого стола «Детей много не бывает» сотрудник ИСС Алексей Кравченко на фотографии запечатлен вместе с сыновьями. Но в кадр попали не все, потому как мальчишек у папы семеро - Иван, Илья, Светозар, Пересвет, Радомир, Яросвет и Радосвет.
Когда мы анонсировали материал и сообщили в пабликах, что в редакцию придет семикратный папа, женщины написали, мол, молодец! А мужчины в шутку поинтересовались, как Алексей вообще выжил?!
Глава дружной семьи Кравченко ответил всем и сразу:
- Когда я прихожу домой, то стучу в дверь определенным стуком. И пока жду, когда мне откроют, слышу, какая в квартире началась движуха, как сыновья прыгают там от радости и кричат: «Папа! Папа пришел!» А потом высыпают гурьбой в коридор, облепляют, обнимают. Вот ради таких моментов и стоит жить. Я люблю своих детей, а они любят меня. Хорошо быть любимым! Попробуйте, родите хотя бы троих, и вы постоянно будете окружены любовью.
Желаю всем отцам в новом году (и не только!) оставаться крепкой опорой и надежной защитой своей семьи. И дело не только в обеспечении достатка, это только одна из задач. Важно сохранять влюбленность в свою вторую половинку и, если нужно, ради этого идти на компромиссы. Ведь именно любовь между родителями дает детям чувство защищенности, уверенности и счастья. Пусть в ваших семьях будет много-много счастья!

Ловить счастье в семье

Другой участник круглого стола «Детей много не бывает» - звукорежиссер театра оперетты Максим Карасиков - в назначенное время прийти не смог, был занят на службе. Но он позвонил и попросил его дождаться, уж больно тема отцовства близка и интересна. И немудрено, ведь у Максима трое пацанов - Матвей, Елисей и Фаддей. Конечно, мы дождались и больше часа беседовали с многодетным папой про смысл бытия и философию семьи.

- Дети - это смысл жизни, и другого смысла я в этой жизни не вижу. Нужно ловить счастье в семье, в своих детях. Когда они смеются и улыбаются, ты тоже становишься счастливым от этого. И даже если ты в чем-то ошибся - дети тебя поймут и простят. Состояние счастья они запомнят с детства, пойдут с ним по жизни и подарят его уже своим детям. И это самое главное!

Желаю горожанам, чтобы с ними произошло настоящее чудо, о котором они долго мечтали. У каждого это чудо свое, но оно самое необходимое и важное. Желаю, чтобы все были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит удовольствие. А еще побольше всем радостных моментов, которые обязательно перейдут в приятные воспоминания.

Новых впечатлений

Андрей Саликов служит в пожарной части и воспитывает 14-летнюю Дашу. У девочки ДЦП, и летом ее папа вместе с другими отцами маленьких железногорцев с особенностями здоровья участвовал в круглом столе «Особенные. Как и все дети». Мужчины говорили о многом. О непростом. О наболевшем. В частности, Андрей рассказал, что его дочка учится на дому, хотя раньше посещала 104-ю школу.

- Когда Даша в первый класс пришла с тростью, все там были в шоке. Особенно учителя. Категорически были против такой ученицы. С руганью, но мы все-таки остались, но помаленьку нас выдавили. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы колясочники учились в школе с обычными детьми. Это дает сильный скачок в развитии. Даша целеустремленная и творческая девочка, а еще невероятная оптимистка. В меня, наверное!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Уверен, что 2020-й непременно станет лучше. Пусть в нем произойдет то, чего больше всего хочется. Желаю, чтобы даже самый обыденный день стал для вас ярким и незабываемым. Пусть наступающий год подарит всем замечательный опыт, новые впечатления и закрепит прежние успехи!

Достатка и тепла

Семья Бугаевых постоянно участвует в различных конкурсах и акциях. Они вообще за любой кипеж! Счастливые физиономии Бугаевых частенько можно увидеть на фотографиях с того или иного мероприятия. Они всегда вместе, и это здорово!

В рамках проекта «Время отцов» папа Андрей победил в одной из номинаций фотоконкурса «Папаня!», а также поделился секретами воспитания младшего поколения во время круглого стола «Детей много не бывает». Уже 8 лет Андрей выступает в роли домохозяина, и пока супруга руководит образовательным центром «Сфера», присматривает за детьми: Алисой, Василисой, Оливией и Левой.

- В этом году мне посчастливилось поучаствовать в замечательном проекте про отцов, - говорит Андрей. - Для меня это был полезный опыт, я получил только позитивные эмоции и впечатления. Задумки «ГиГ» всегда замечательные и актуальные, и наша семья обожает принимать в них участие. Желаем редакции проводить еще больше интересных конкурсов и мероприятий. Зовите, мы с удовольствием придем!
С Новым годом, железногорцы! Волшебства всем, смеха, счастья, тепла, понимания и взаимопонимания с близкими. А еще радости, энергии и достатка!

Научиться прощать

Открытый и добрый (так его называют дети) Игорь Гуров засветился в нашем проекте дважды - сперва рассказал о секретах воспитания своих пятерых детей: Валерии, Татьяны, Ираиды, Василисы и Владимира, а потом завоевал первое место в конкурсе «Папаня!».

- Стереотип в отношении многодетных всегда один и тот же - зачем вам столько детей, ведь их всех нужно кормить. В семье моей бабушки - она родом из Барабаново - было 19 детей. И когда мы сообщали ей новость про очередную беременность, она всегда говорила - молодцы, воспитаем!
А наше поколение сразу начинает паниковать: как? зачем? для чего? Господи, да разве ты не найдешь для ребенка лишнюю тарелку супа? А что старший носил, то младшему перейдет. Дети - наше счастье! Хотя многие это все равно понять не могут. Или просто не хотят. Мои дети - это часть меня. Я вообще не могу представить свою жизнь без них.
Поздравляю горожан с Новым годом! Хочу пожелать всем взаимопонимания, житейской мудрости и любви. Любовь в семье - самое важное. Супругам нужно уметь не только терпеть, но и прощать. Необходимо понимать, что никто в этом мире не идеален: ни твоя жена, ни ты сам. У всех случаются косяки и ошибки. Рутину тоже никто не отменял, проблемы и трудности будут всегда. Главное - научиться не видеть в этом негатив.
С праздником, железногорцы!

***
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Это не мы сказали, так в «Анне Карениной» написано. Утверждение можно и перефразировать. Лев Николаевич, прощенья просим!
Хороший папа - он какой? Конечно, добрый! Конечно, заботливый, любящий и понимающий. И этим все участники проекта «Время отцов» похожи друг на друга. Они не только счастливы сами, но ежедневно делают счастливыми своих жен, а главное - детей. Поэтому с нашими папами мы не прощаемся, мы говорим им до свидания! И конечно, до встречи в новых проектах «Город и горожане».

Подготовила Маргарита СОСЕДОВА


 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
21 июля в Железногорске начинают работать окружные избирательные комиссии
На избирательных округах ЗАТО Железногорска с 21 июля приступают к работе окружные избирательные комиссии (далее - ОИК), которые непосредственно взаимодействуют с гражданами - кандидатами в депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск Красноярского края шестого созыва.
Информация о размещении агитационных материалов в газете «Город и горожане»
Агитационные материалы будут размещаться в газете «Город и горожане» на безвозмездной основе и платной основе.
В Красноярском крае продлен режим ограничений для организаций и предприятий
В Красноярском крае до 9 августа продлен режим ограничений для организаций и предприятий. Зато с 10 июля разрешается работать летним открытым площадкам (верандам, террасам) при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах, столовых.