Суббота, 20 Апреля, 2019
Железногорск, Красноярский край

Мужская тема

5 февраля 2019 / Время отцов / 0
В России 2020 год вполне может быть объявлен Годом отца. Во всяком случае, с таким предложением выступил Общероссийский народный фронт. Конечно, до 2020-го еще далеко, и пока не факт, что он пройдет под эгидой пап, но газета «Город и горожане», как всегда, впереди планеты всей. Поэтому свой новый проект мы назвали «Время отцов» и посвятили его нашим папам: таким умным, сильным, разным.

Наша главная цель - повысить престиж отца и помочь мужчинам глубже оценить свою роль в жизни ребенка. Не секрет, что современные дети не особо избалованы мужским вниманием, в основном их воспитывают женщины, как в образовательных учреждениях, так и в семьях. Однако все больше мужчин хотят участвовать в жизни своего ребенка и его друзей.

В рамках проекта «Время отцов» самые известные и успешные папы Железногорска поделятся опытом: расскажут о своих профессиях и секретах воспитания, проявят таланты и способности, узнают профессиональное мнение различных специалистов.

В течение года «ГиГ» проведет тематические конкурсы, инициирует интервью с психологами, медиками, педагогами, организует творческие и спортивные мероприятия… Покой нам только снится!

Проект «Время отцов» уже стартовал, и начался в социальных сетях с фотоконкурса «Папаня!». Только за неделю мы получили около сотни снимков.

Уважаемые горожане, выкладывайте в альбомы наших групп фотографии своих пап (особенно те, где вы вместе), а к папам большая просьба - публиковать снимки, на которых они запечатлены с детьми. Кстати, не забудьте указать имена своих отцов и кратко - за что вы их любите.

Конкурс продлится до лета. Звание «Папаня!» получат шестеро самых-самых: трое в «Одноклассниках» и трое «ВКонтакте», а награждение традиционно состоится в июле, в День города.

Итак, время отцов наступило! Предлагаем встретить его достойно и ярко вместе с любимой газетой.

На съезде ОНФ во время работы площадки «Демография» эксперты озвучили тревожную статистику: сегодня Россия занимает одно из первых мест в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста - лишь 57% из них доживают до 65 лет. По данным Росстата, в прошлом году разрыв в продолжительности жизни женщин и мужчин составил 10 лет (77,6 против 67,6 года, по оценкам Минздрава).
Один из 12 национальных проектов, которые поручил подготовить в новом «майском указе» Президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин, посвящен демографическому развитию. Глава государства поставил задачу добиться увеличения суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 и снижения смертности. Но, как подчеркивают эксперты, демографические проблемы не будут решены, если не улучшится ситуация с мужским здоровьем.
По мнению ОНФ, в рамках Года отца можно проводить информационно-разъяснительную работу, различные акции, создавать условия для здорового образа жизни. Все эти мероприятия позволят сформировать позитивный образ отцовства, сделать его модным среди молодежи, а также привлечь внимание общества к проблеме безответственного отношения мужчин к своему здоровью, к их роли в воспитании детей и создании семьи.
Тема здорового и, не побоимся этого слова, качественного отцовства актуальна и довольно интересна. И для Железногорска в частности. А то, что празднование Дня отца уже официально утверждено в 25 странах, только подтверждает это.


Маргарита СОСЕДОВА
куратор проекта «Время отцов»
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
В налоговой инспекции Железногорска пройдут Дни открытых дверей
25 и 26 апреля во всех налоговых инспекциях региона пройдет Всероссийская акция «Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц».
В Железногорске пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда
1 мая в Железногорске пройдут праздничные мероприятия, посвященные международному Дню Весны и Труда.
9 мая колонна «Бессмертного полка» начнет движение от площади Ленина
Об этом сообщили в городской администрации. Также желающие принять участие в параде, посвященном Дню Победы, и пронести по улицам города фотографию своего родственника-фронтовика смогут присоединиться к колонне на площади Королева (сбор возле ЗАГСа).