Понедельник, 14 Октября, 2019
Железногорск, Красноярский край

ПраздГиГ: предшкольный марафон. 3-я часть. Учись, занимайся, танцуй

22 августа 2019 / ПраздГиГ / 0
Время неумолимо приближается к 1 сентября. Форма выбрана, канцелярия куплена, цветы заказаны, наступило время записываться на дополнительные занятия. В Железногорске уже начали открываться кружки и секции, большинство из них - муниципальные, а значит бесплатные - о них мы расскажем отдельно в предстоящих номерах. А сегодня в проекте «ПраздГиГ» выпускник Петр поможет выбрать занятие для души и тела, а первоклассница Настя - для расширения кругозора.

фоторепортаж Александра Власова ЗДЕСЬ

Генеральные партнеры проекта:

игротека Три кота


агентство детского праздника Фея Грация

ресторан современной восточной кухни Миндаль

Ду ю спик инглиш?

Помните, в первой части мы рассказывали, что Настя очень любит петь, танцевать, выступать на сцене и готова делать это целыми днями? А еще хочет, как старшая сестра, в совершенстве овладеть английским. Но если в творческом плане она себя уже реализует, то иностранный язык еще только предстоит освоить. Поэтому вместе с мамой идет на тестирование в «LondonExpress»

До конца августа здесь как раз скидки 20% для первоклассников. Один академический час в одной из лучших языковых школ обойдется всего в 264 рублей. На ресепшен координатор Лидия просит маму Татьяну заполнить анкету, один из вопросов - для чего Насте нужен английский?
- В наше время знание языков - это жизненная необходимость, - отвечает она.
- А вдруг сестра поедет в Лондон, я с ней хочу, - бойко вставляет Настя. - Она сказала, если я не буду английский знать, не возьмет.
Этот аргумент убедил всех окончательно. Но прежде чем определить, в какую группу направить, девочку приглашают на тестирование.
- Только без мамы, - предупреждает академический директор Алена Горовая и закрывает перед Татьяной дверь в оборудованный для занятий языком кабинет.

Педагог выясняет у Насти, что она уже знает.

- Ну… Цвета, животных, фрукты и овощи, считать умею. До десяти.
- It’s good! - отвечает Алена, достает картинку, показывает на ней дерево и спрашивает: What color is it?
Настя сначала теряется - ей никогда еще не задавали вопросы на иностранном языке, но благодаря педагогу быстро ориентируется и на следующий подобный вопрос отвечает уже уверенно:
- Блэк кэт!
- О!Yes!

Потом Настя считала машинки и выполняла письменные задания. И все вопросы педагог задавала исключительно на английском, для понимания повторяла на русском. Будущая ученица усердно старалась.

- Very good, Настя! - говорит Алена Васильевна после тестирования и в анкете напротив строчки «рекомендуемый курс» пишет «4А». Это означает, что Настя зачислена в группу для начинающих школьников 1-2 классов.
- Вижу, что ребенок идет на контакт, понимает инструкцию, мыслительная деятельность хорошо развита, умеет анализировать и вполне может освоить язык, - выносит предварительный вердикт педагог. - Более глубокий анализ способностей Насти смогу сделать уже во время обучения.
Первый мониторинг полученных знаний через полгода. Курс же рассчитан на 9 месяцев, как минимум два занятия в неделю. После окончания каждой ступени обучения выдается сертификат.

***

Подтянуть свой английский здесь и подготовиться к государственным экзаменам может и Петр. Ему, как выпускнику, понадобятся уже занятия три раза в неделю.

Для тех, кто планирует сдавать государственные экзамены в языковой школе «IDC» также есть специализированный курс, который ведут действующие эксперты ОГЭ и ЕГЭ, знающие на практике все нюансы оценивания знаний. Это позволяет сделать курс практикоориентированным, о чем говорят высокие результаты ЕГЭ и ОГЭ этого года и
прошлых лет. Сдать экзамены по другим предметам выпускникам помогут в центре развития интеллекта «РепетиторЪ». Для первоклашек и тех, кто только собирается в школу, здесь тоже много интересных занятий. Например, ментальная арифметика, каллиграфия, творческие занятия и занятия с логопедом.

Раз, два, три… поворот

Когда-то давно Петр занимался бальными танцами, потом интересы парня поменялись, и он оставил увлечение. Но впереди выпускной, а значит, и последний вальс, под звуки которого он и его одноклассники уйдут со школьного двора. Поэтому Петр отправился восстанавливать потерянные навыки к своему педагогу из «Феерии» Оксане Елесиной.--
Его партнершей в танце была Катюша Третьякова, именно она несколько лет назад позвала Петю заниматься. А в этот раз он предложил вместе готовиться к выпускному. У Кати тоже последний класс, и она охотно согласилась выступать парой.
- Петя, вырос-то как! Здорово, что решил вернуться, - Оксана Юрьевна рада встрече. - Давайте посмотрим, что помнит ваше тело.

Педагог ставит пару напротив зеркала хореографического зала:
- Ноги вместе, партнер берет левую руку партнерши, переставляем ногу вправо, собираем ноги, легкий наклон головы, в исходное положение. Это приветствие.

Потом ставит их в основную позицию, когда танцоры тесно прижимаются корпусом друг к другу. Поправляет руки, выпрямляет спинку, разворачивает подбородок - прежде чем красиво двигаться, нужно научиться правильно стоять.
- Вот так, молодцы, а теперь давайте шагать. Петя, приготовь правую ногу и раз - вперед, два - в сторону, три - закрываем позицию, - Оксана Юрьевна шагает вместе с ним. - Первый такт вальса готов.

Потом то же самое в обратном положении - вперед идет Катя. И эти же шаги. - А теперь большой поворот на три кольца, показываю: и раз-два-три, два-два-три, три-два-три-четыре-два-три-поворот.

Петр сначала робко, но с каждым шагом увереннее ведет партнершу. Катя легко поддается.
- А все-таки помню, - улыбается парень в конце занятия. - Думал, что забыл, значит, даром не прошло обучение.
- Навыки, приобретенные в детстве, никогда не потеряются, - говорит Оксана Юрьевна. - Стержень есть, осанка, пара занятий - и можно будет ставить танцы на конкурс.

По словам Оксаны Елесиной, вальсу с нуля на социальном бытовом уровне можно научиться за пару занятий. Сложнее станцеваться с партнером, но если у людей есть чувство ритма и музыкальный слух, это происходит в течение месяца-двух.
Раскрасневшиеся, довольные и расслабленные ребята заканчивают тренировку.

- Танцы ведь это не только красивая осанка, сильные мышцы и умение двигаться. Они позволяют эмоционально разгрузиться, снять стресс, музыка благотворно влияет на нервную систему. Это особенно необходимо старшеклассникам при подготовке к сдаче экзаменов. Поэтому в погоне за знаниями не забывайте о физическом развитии, недаром говорят, что в здоровом теле здоровый дух, - напоминает педагог.

***

Снять эмоциональную нагрузку можно и на других секциях. Футбол, например, не просто повышает физические способности ребенка, но и помогает жить активной и насыщенной событиями жизнью, учит взаимовыручке, самодисциплине и целеустремленности. В Железногорске уже не первый год успешно работает футбольная школа «Юниор». Сюда берут даже малышей с 2,5 лет, которые занимаются вместе с родителями по специальной адаптированной методике. В последнее время стали записываться и девочки. Так что и наша Настя, которая иногда между танцами и английским не прочь погонять с мальчишками мяч, тоже может попробовать себя в качестве нападающего.

Подготовила Вера РАКОВА

Начало ЗДЕСЬ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения