Среда, 03 Июня, 2020
Железногорск, Красноярский край

ПраздГиГ: Новогодний переполох. 5-я часть. К Деду Морозу в гости

18 декабря 2018 / ПраздГиГ / 0
До Нового года осталось всего ничего, и мы по-прежнему рассказываем, как две железногорские семьи - Бугаевы и Черных - готовятся к встрече праздника. В нашем активе уже знакомство героев с читателями, выбор мест для проведения зимних каникул, покупка нарядов и походы в салоны красоты. Сегодня тоже много интересного!

фоторепортаж Александра Власова ЗДЕСЬ
 
генеральный партнер проекта ООО «С/п Юбилейный ГХК»

Каждая маленькая девочка мечтает быть на новогоднем утреннике принцессой. Хотя встречаются и другие варианты. К примеру, дочка одной нашей коллеги пожелала прийти на праздник в костюме… вороны. Но это скорее исключение из правил!

Пятилетняя Василиса Бугаева креативничать не стала - попросила у мамы с папой корону с бальным платьем.

Мы вызвались помочь и позвонили в Центр досуга, где каждый год в декабре открывается прокат новогодних костюмов.

Пока довольная принцесса Василиса позировала перед фотокамерой, нашелся карнавальный костюм и для двухлетнего Левы.

Родители малышей облегченно выдохнули.
- Лишние деньги не надо тратить, - объяснил Андрей Бугаев. - Заплатил двести рублей - и все довольны!

***

А вот дети Черных в маскарадных костюмах Новый год уже давно не встречают. Диме - 16, Алене - 11: вполне взрослые и серьезные люди.

Цветным парикам и смешным шляпам они предпочитают крутую пиротехнику. Разумеется, только качественную и проверенную, ведь родители у них - пожарные.

Чтобы выбрать лучший фейерверк, мы отправились в салон-магазин «Веселая затея», он расположен на улице Кирова. Нас встретил его хозяин Сергей Сердюков и подробно рассказал про свою продукцию.

- Мы продаем не только салюты и фейерверки, но и другие товары для проведения торжеств, - уточнил предприниматель. - От свечей до скатертей. Для каждого праздника - соответствующая тематика. Сейчас, к примеру, елочки реализуем, причем по ценам производителя.
- Елки действительно хорошие, - согласился Олег Черных, который пришел в магазин вместе с сыном. - Но мы все-таки за фейерверком. Друзья посоветовали к вам обратиться.
- И это правильно! - улыбнулся Сердюков. - Основное наше направление - пиротехника от российского производителя. Весь товар я выбираю лично, сам езжу на выставки, отслеживаю новинки в интернете.
- А цены? - поинтересовался Олег.
- На любой кошелек, - ответил Сергей, - от 350 рублей. Есть, конечно, и за 20 тысяч, но такие чаще для корпоративов покупают.
- Мы вот эти возьмем, - между тем определился с выбором наш герой.
- Отлично! - одобрил предприниматель. - Сейчас покажу, как это выглядит.

Ну все, подумали мы, сейчас прямо возле детского стационара начнется канонада! Но оказалось, что любой фейерверк можно увидеть в магазине на экране телевизора: прикладываешь сканер к штрихкоду - и вуаля. Фирма!

***

Пока мужская половина семьи Черных выбирала пиротехнику, женская - Надежда и Алена - отправилась на Октябрьскую, где находится магазин «Венеция». Там к ним присоединилась мама Надежды - Наталья Александровна.
- Мы здесь частые гости, - рассказала Надежда. - Любим с дочкой что-нибудь мастерить. Открытки делаем, рамочки, сувениры разные.
- Всем творцам непременно к нам! - рассмеялась директор «Венеции» Елена Анищенко. - Кстати, 23 декабря в нашем магазине пройдет мастер-класс по изготовлению игрушек из деревянных спилов.
- Здорово! - воскликнула Алена Черных. - А как можно записаться?
- В нашей группе «ВКонтакте», - ответила Елена. - Будем рады видеть вас снова!

***

Оставляем маму, дочку и внучку покупать фенечки для подарков, а сами спешим в парк, где нас ждут Бугаевы в полном составе. Дети волнуются, сейчас им предстоит держать ответ за целый год: какие отметки получала Алиса в школе, как вела себя Василиса в детском саду, и хорошо ли кушал Лева манную кашу? А принимать строгий экзамен будет не кто иной, как Дед Мороз в своей резиденции.
- Ну что, ребятишки? Дружно ли живете? - нарочито строго спрашивает маленьких гостей хозяин.
- Да-а-а! - хором отвечают малыши и в доказательство слаженно поют новогоднюю песню.
Кстати, Бугаевы побывали в гостях у главного волшебника на несколько дней раньше официального открытия (записаться можно на сайте парка). И все благодаря проекту «ГиГ».
- Замечательная идея! - после посещения резиденции поделилась впечатлениями Евгения Бугаева. - Дети в восторге, и мы с мужем тоже.
- Мне очень понравился дом Деда Мороза, - призналась Алиса. - Здесь красиво и, главное, тепло.

------

В следующей серии проекта семьи Черных и Бугаевых наконец-то познакомятся друг с другом и вместе испекут хлеб. А что еще ждет наших героев, вы узнаете через неделю. Не пропустите!


 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Режим самоизоляции в Красноярском крае продлен до 14 июня
Губернатор Красноярского края Александр Усс продлил до 14 июня срок действия указа, которым утверждён комплекс мер, направленных на предупреждение распространение коронавирусной инфекции. 
С 28 мая жителей края, не соблюдающих масочный режим, не будут обслуживать в магазинах
Внесены изменения в указ губернатора Красноярского края "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
Телефоны «горячих линий» Железногорска
Организации города осуществляют ограниченный приём граждан только в связи с острой необходимостью и по предварительной записи.
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф.