Понедельник, 26 Сентября, 2022
Железногорск, Красноярский край

Железногорск спортивный

11 апреля 2022 / Спорт / 0
Министр спорта Красноярского края Денис Петровский 10 апреля побывал в Железногорске с ознакомительным визитом. В этот день в городе прошли сразу два масштабных и значимых спортивных события: легкоатлетический пробег, посвященный Дню космонавтики, и финальная игра на кубок Красноярского края по мини-футболу.

Также Денис Петровский вместе с главой ЗАТО Железногорск Игорем Куксиным посетили несколько спортивных объектов. Один из них – стрелковая площадка Федерации стендовой стрельбы Красноярского края. Следующим пунктом насыщенной программы стал тир ГХК на стадионе «Труд», где занимаются спортсмены отделения пулевой стрельбы спортшколы №1. Высокому гостю показали оружие, с которым тренируются в различных дисциплинах. А юные спортсмены продемонстрировали свои навыки.
– Стелковый стенд градообразующего предприятия изначально строился для сотрудников охраны ГХК, но потом получил несколько другое применение – привлечение молодежи в этот вид спорта, – сообщил глава ЗАТО Игорь Куксин. – И сейчас спортсмены показывают достойные результаты. В целом, в Железногорске очень много спортивных направлений, и наши атлеты успешно тренируются и выступают в сборных края и страны.
Министр спорта края вместе с главой ЗАТО Железногорск написали поздравления с днем рождения Соне, одной из воспитанниц отделения пулевой стрельбы, и пожелали девушке спортивных успехов. При этом сказали, что надеются через несколько лет взять автограф уже у нее, когда Соня будет завоевывать медали на крупных соревнованиях.
– Если не брать в расчет, на чьем балансе эти объекты находятся, то, конечно, в Железногорске хорошая инфраструктура, – отметил министр спорта региона Денис Петровский. – На площадке для стендовой стрельбы отличные условия заниматься в олимпийской дисциплине скит. И я увидел здесь детей с хорошими перспективами в этом виде спорта, вплоть до сборной страны. Есть в Железногорске и отличный тир. И самое главное – что вся эта спортивная инфраструктура востребована. 
Пообщался Денис Петровский и с тренерами. По его словам, обсуждали не только проблемы, но и помощь, которую сможет оказать Министерство спорта Красноярского края в решении вопросов организационно-правового характера – по большей части в преодолении сложных бюрократических процедур.
– Упростить их – это в наших силах, – заявил Петровский. – Диалог состоялся, мы поняли, какие текущие проблемы есть сейчас, и постараемся оказать содействие. Для этого и езжу по территориям региона. А в Железногорске видно, что спорту уделяют много внимания, поэтому будем сотрудничать и взаимодействовать.
Взаимодействие касается и устранения недочетов при строительстве ФОКОТ. Все замечания по гарантийным обязательствам устранит подрядчик. Вопрос на контроле министерства.
Отметил министр и массовый спорт Железногорска – дал старт пробегу, посвященному Дню космонавтики. И в завершение насыщенной спортивной программы Денис Петровский пообещал, что этот визит в Железногорск точно не последний.

Ирина СИМОНОВА
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения