Среда, 08 Февраля, 2023
Железногорск, Красноярский край

«Лыжня России» объединяет.

22 февраля 2022 / Спорт / 0
На городском озере 19 февраля прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2022». В соревнованиях приняли участие около четырехсот горожан  — от самых маленьких до ветеранов спорта. Одни приходили со своими лыжами, другие брали инвентарь напрокат в «Труде». Никого не остановило даже отсутствие лыж — так сильно хотелось поучаствовать в акции.

Лыжня России — самая массовая лыжная гонка в стране, в которой участвуют и профессиональные спортсмены, и любители. С 1982 года, уже на протяжении сорока лет, по всей стране на старт выходят сотни тысяч единомышленников, любителей здорового образа жизни и лыжного спорта. В Железногорске этот турнир проводится каждый год и считается традиционным. Горожане бегают целыми семьями.
- В «Лыжне России» я участвую каждый год, — рассказывает участница гонки Елена Панина. — Все началось с моего мужа, который очень любит лыжный спорт. Именно он сподвигает меня на участие в таких соревнованиях. В свое время мы всей семьей выступали в «Олимпийской зиме Красноярья». Участвуем прежде всего для здоровья. Ну и, конечно, для радости и общения. Семейное увлечение лыжами стало для сына чем-то большим чем просто хобби: он стал мастером спорта по лыжным гонкам.
В этом году из-за низких температур гонку перенесли на неделю. И не зря! В день соревнований было тепло и солнечно, а участники пребывали в отличном настроении. На регистрации участникам выдали нагрудные номера с символикой «Лыжни» и распределили по стартам. В этом году организаторы подготовили три дистанции: 0,5 км для ребятишек до 7 лет, 1 км для ребят 8-10 лет, мальчиков 11-14 лет и девушек и юношей 15-18 лет. Мужчины и женщины от 19 лет и старше преодолевали дистанцию в 2,5 км. Отличная организация соревнований тоже вызывала улыбки на лицах спортсменов. Турнир прошел четко по плану, организаторы слаженно отработали старт и награждения на финише.
— Я с удовольствием прокатился. Погода хорошая, скольжение отличное! — делится впечатлениями ветеран лыжных гонок Михаил. — В «Лыжне» участвую каждый год, также и на первенстве ГХК. В молодости бегал за город.
Победителем среди мальчиков до 7 лет стал Владислав Коршманюк, второе место у Константина Калашникова, третье — у Тимура Пидстрелы. Лучшей среди девочек до 7 лет стала Кира Купцова, второй пробежала Нелли Воронина, третья — Мария Гришина. Среди мальчиков 8-10 лет первое место у  Вадима Чеботарева, второе — Владимир Комозенко, третье — Егор Гришин. В группе девочек этого же возраста золото взяла Мария Кульнозарова, серебро получила Екатерина Демина, бронза у Виктории Чеботаревой.
— Третий год подряд я участвую в этих соревнованиях, и мне очень нравится! — делится эмоциями ученица 4-го класса 95-й школы Виктория Чеботарева. — Сегодня очень хорошо было кататься, трасса отличная. От соревнований я получаю максимальное удовольствие.
В категории мальчиков 11-14 лет победителем стал Вячеслав Суханов, второе место занял Олег Шереметьев, третьим прибежал Иван Муравьев. Среди девочек 11-14 лет Екатерина Урчегова заняла первое место, второе у Дарьи Павлюк, закрыла тройку лидеров Стефания Герман.
— Мне очень нравится спорт, особенно кататься на лыжах, — рассказывает ученик 7-го класса 101-й школы Иван Муравьев. — Я занимаюсь спортивным ориентированием и участвую в «Лыжне» каждый год. Сегодня погода замечательная, но трасса немного рыхлая. Но я справился! Пока приехал третьим, но буду стараться работать над собой, чтобы стать победителем.
Лучшими среди юношей и девушек 15-18 лет стали Андрей Иваненко и Дарья Евченко. Второго места удостоились Егор Сыров и Надежда Руденко. Третье место заняли Денис Александрин и Ольга Булдакова. Золото среди мужчин и женщин от 19 лет и старше забрали Павел Купцов и Ирина Иванова. Серебро взял Виктор Панин и Ольга Гарбуненко. Бронзы удостоились Дмитрий Симакин и Тамара Свиридова. На финише участники получили сладкие призы, а каждый победитель и призер был награжден медалью, грамотой, коробкой конфет и шапкой с символикой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2022».
Такие соревнования действительно нужны и важны. «Лыжня России» объединяет поколения и объединяет участников хорошей и доброй идеей — быть сильным и здоровым.

Марина АНДРЕЕВА

Фото Владимира Синенко
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Цветочные композиции от десятков продавцов в Красноярске
Услуга доставки цветов в Красноярске на дом пользуется особой популярностью. Ничего удивительного в этом нет: такой подарок связан с радостью и позитивом. Вы можете быть уверены, что изысканная композиция из свежесрезанных цветов будет вручена адресату точно в срок. Широкий выбор не просто из каталога, а из каталога десятков магазинов доступен на сайте маркетплейса FloMarket.
Противопожарный режим никто не отменял!
Полиция Железногорска напоминает о недопустимости нарушений особого противопожарного режима
Два дня без горячей воды
Два дня все же придется пожить без горячей воды в кранах. В Железногорске проведут гидравлические испытания сетей
16 контрольных групп будут патрулировать территорию Железногорска в выходные
В Железногорске продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с использованием отрытого огня ЗАПРЕЩЕНЫ!
Отключение воды в старой части города
13 мая «Красэко-электро» будет проводить испытание магистральных теплосетей города.