Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Ориентируйся

15 мая 2021 / Спорт / 0

Железногорская сборная по спортивному ориентированию вернулась с традиционных многодневных соревнований «Сибириада-2021». Проходили соревнования в Минусинске. Наши юные спортсмены и их родители боролисьза командный Кубок.

Всего на «Сибириаду-2021» приехали 250 спортсменов из разных городов Красноярского края, Хакасии, Бурятии, прибыли сборные из Москвы, Новокузнецка, Кемерова, Братска. Четыре дня ориентировщики преодолевали разные трассы. Считается, что в Минусинске природа создала идеальные условия для тренировок и состязаний ориентировщиков. Не зря минусинская школа спортивного ориентирования признана сильнейшей в регионе.

В первый день стартов участники бежали дистанции кросс-выбор. На старте каждый самостоятельно выбирал свой маршрут до финиша - главным условием было определенное для возрастной категории количество контрольных пунктов. Время на дистанции ограничено - 150 минут.

По результатам дисциплины кросс-выбор наша команда смогла попасть на призовой подиум сразу в трех группах:

Девочки до 12 лет - Лада Власова стала первой, Вика Чеботарева заняла третье место.

Юноши до 15 лет - Дмитрий Дюбин финишировал вторым.

Юноши до 17 лет - Никита Двирный взял золото.

Во второй день бежали кросс-спринт в районе села Малая Минуса. Маршруты оказались технически непростыми, но участники железногорской команды справились отлично и без потерь баллов в общем и личном зачете. Наилучших результатов добились Анжелика Степаненко, занявшая второе место среди девушек до 15 лет, и Дима Дюбин, также ставший серебряным призером среди юношей до 15 лет.

Кросс-лонг - это самая длинная дистанция соревнований - проходил в третий день «Сибириады-2021». Было дождливо, а маршрут оказался рельефным, кустистым и не оставляющим никого равнодушным.

- Погода располагала к быстрому бегу, - говорит тренер железногорских ориентировщиков Людмила Прусская. - Дышалось хорошо, на улице прохладненько. Однако не всегда уровень чтения карты наших спортсменов позволял «топить на все деньги», как говорится. Над этим надо работать. Это задача на тренировочный сезон для нас.

Призеры нашей команды в кросс-лонге: Никита Двирный - первый (М17), Дмитрий Дюбин - второй (М15), Лада Власова - первая (Д 12).

В заключительный день многодневки перед спортсменами была самая техничная дисциплина - кросс-классика. И он оказался самым результативным для наших юных ориентировщиков.

в группе «юноши до 17 лет» первое место завоевал Никита Двирный, в группе «юноши до 15 лет» наилучший результат показал Дмитрий Дюбин. среди девочек до 12 лет у нас два призера: Лада Власова финишировала первой, Катя Смирнова - второй.

В зачете по сумме времени за четыре дня в число лучших по своим категориям попали:

Лика Степаненко - 3-е место (девушки до 15 лет)

Лада Власова - 1-е место (девочки до 12 лет)

Никита Двирный - 2-е место (юноши до 17 лет)

Дмитрий Дюбин - 2-е место (юноши до 15 лет)

- Я очень благодарна за организацию стартов высокого уровня нашим местным друзьям-ориентировщикам, - говорит Людмила Прусская. - В результате участия в разнообразных дисциплинах и на разных местностях наши спортсмены смогли заметно улучшить свой технический уровень, расширить соревновательный опыт по спортивному ориентированию и больше поверить в себя. А несколько семей из нашей команды, приняв участие в стартах, теперь лучше смогут понимать увлечение своих детей и поддерживать их. Это самый бесценный опыт. Родители юных ориентировщиков – лучшие!

Юлия Третьякова

Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".