Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

Роковая любовь?

5 июня 2014 / Происшествия / 0
Днем 2 июня в реанимационное отделение КБ-51 доставили 28-летнюю жительницу города с проникающими ножевыми ранениями в область груди. По слухам, виновник преступления в этот же день покончил с собой.

Трагедия произошла во дворе дома №62 по улице 60 лет ВЛКСМ.

Прохожие увидели на газоне возле подъезда окровавленную женщину и мужчину, лежащего на асфальте под окнами. Женщину увезла скорая, а мужчине, как оказалось, медицинская помощь уже не требовалась - он был мертв. Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили личность погибшего. Железногорец 1987 года рождения проживал в этом доме.

Похоже было, что молодой человек упал из окна своей квартиры на 8 этаже. Выяснилось также, что у подъезда дома был припаркован автомобиль, принадлежавший потерпевшей.

Предварительная версия происшествия выглядит следующим образом. Девушка приехала во двор дома, где проживал молодой человек. На улице между ними произошла ссора. Мужчина несколько раз ударил девушку ножом, а потом вернулся домой и выпрыгнул из окна.

Следователи еще восстанавливают картину произошедшего, поэтому скупы на комментарии.
- Пока достоверно установлен один факт: молодой человек и девушка знали друг друга. Свидетелей конфликта между ними нет, - сообщил газете следователь СО СК по Железногорску Егор Шамонаев. – Есть лишь очевидцы последствий трагедии. Но пока не проведены все исследования и не пришла в сознание потерпевшая, мы не можем утверждать, что ножевые ранения нанес ей мужчина, чье тело обнаружили рядом с подъездом.

Пока правоохранительные органы проводят проверку всех обстоятельств происшествия, пользователи социальных сетей выдвигают свои версии причин случившегося.

«У них были отношения, но потом она повстречала другого. Она приехала, чтобы сообщить, что уходит. И вот как все обернулось», - предполагают одни.

Совершенно иную информацию сообщил неизвестный мужчина, позвонивший на следующий день в редакцию. Он рассказал, что потерпевшая встречалась не с погибшим, а с ним. Утверждал, что он и девушка собирались пожениться. Был даже назначен день их свадьбы. По его мнению, вся ситуация произошла из-за того, что погибший буквально бредил его любимой. И когда узнал о предстоящей свадьбе, видимо, решил: его избранница не должна доставаться никому. Это объясняет, почему на встречу с девушкой он пришел с ножом и удар нанес в область груди – чтобы наверняка убить. Значит, планировал преступление? И сам себя судил, шагнув из окна 8 этажа? Знакомые погибшего утверждают, что он был добрым, хорошим человеком. Возможно, все дело действительно в болезненной любовной зависимости, ставшей для него роковой.

Тем временем, медики боролись за жизнь потерпевшей несколько часов. Уже вечером 2 июня стало известно, что операция прошла благополучно. Врачи прогнозов не дают, но надеются, что молодой женский организм должен справиться с травмами.
 
Анастасия ЗЫКОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения