Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Косит лиловым глазом

25 декабря 2013 / Общество / 0
Вполне возможно, что символ 2014-го косит глазом синим или даже зеленым. Ведь астрологи утверждают, что наступающий год - время синей и одновременно зеленой деревянной лошади. Хотя лиловый цвет всяко романтичнее, да и из песни слов не выкинешь. Год Лошади по всем прогнозам должен быть динамичным и напористым, как и его талисман. Чтобы расположить к себе норовистую лошадку, нужно знать, как, в чем и чем ее встречать.
 
Настигнет муза

По мнению звездочетов, деревянную лошадь характеризуют великодушие, мягкость характера, доброта и яркое воображение. Мыслят эти животные неординарно, что помогает им часто принимать нестандартные, но верные решения. Наступающий год станет для многих людей переломным, особенно это касается тех, кто занимается творчеством. Муза будет сопровождать их круглосуточно, поэтому все мысли и идеи нужно обязательно записывать, чтобы не упустить нечто гениальное. Для таких личностей мозговой штурм в 2014-м станет обычным состоянием, поэтому астрологи советуют: мудрыми мыслями не разбрасывайтесь и присматривайтесь к интересным проектам. В наступающем году им однозначно зеленый свет.
 
 
 
Полный дом гостей
 

 Хватит шинковать ванну оливье и заготавливать тазы сельди под шубой. Купите все это в магазине. Лошадь же обожает простор и развлечения, поэтому перед встречей Нового года сходите в кино, театр или на хороший концерт. А почему, собственно, нет? Помните: добродушное животное Лошадь привязана к дому и семье. Значит, встречать такой год желательно с родственниками, друзьями и в обязательном порядке шумной и веселой компанией. Не имей сто рублей, как говорится.

 
 
Косы и хвосты

Астрологи уверены, что это должен быть необычный наряд. Стихия Лошади 2014 года – дерево, а в китайской астрологии ему соответствует зеленый цвет. Поэтому выбирая новогоднее платье или костюм, не нужно игнорировать вещи фиолетового, серого, голубого и опять же лилового цветов - они придутся по душе эксцентричной лошадке. А вот коралловому и желтому от ворот поворот, зато зеленый и синий можно смело использовать в деталях одежды.
Одним из самых удачных цветовых сочетаний будет синтез черного и золотого. Такое смелое решение поможет привлечь в наступающем году успех и процветание.
Если же ваша цель - достижение влияния или власти, то лучшего предпочтения, чем оранжевый и зеленый цвета, не найти.
Фиолетовый или красный наряд подойдет, если в следующем году вы желаете найти вторую половинку.
А вообще 2014-й - тот самый счастливый случай, когда необходимо выпустить фантазию на волю. Лошадь любит качественные и дорогие вещи, поэтому предпочтительнее встречать Новый год в нарядах из натуральных тканей. Обязательно уделите внимание оригинальным и выразительным деталям: заколкам, бусам, кулонам и, конечно, туфлям.
Актуальными будут прически в виде разнообразных вариаций плетеных косичек, изысканные хвосты, локоны, в которые можно вплести ленты или заколки-цветочки.
В макияже главное - натуральность, элегантность и сдержанность. Ароматы в новогоднюю ночь лучше выбирать цветочные, ведь они ассоциируются с бескрайними просторами благоухающей, цветущей степи, где хозяйка года чувствует себя как рыба в воде.
 

Овсянка, сэр

Встречать год Лошади необходимо в чистоте и непременно с белоснежными салфетками на столе. Главное, чтобы они были полотняные и со всевозможными самодельными кольцами из лент, перевитых бусами и украшенных клипсами. В воздухе должны витать запахи сандала и свежей выпечки, а на столе пусть будут сладкие булочки, ароматные травы, сыр и даже кумыс. Чем черт не шутит!
Любимое блюдо лошади - овес. Но не спешите варить кастрюлю каши и выставлять сие блюдо на стол под бой курантов. Мы пойдем другим путем. В честь хозяйки года поставьте на новогодний стол большое блюдо со свежей зеленью, а под елку положите кусок ржаного хлеба с солью. Лошади такое внимание будет приятно.
Кстати, считают, что ужин необходимо приготовить за несколько часов до полуночи, чтобы потом не брать в руки ножи. По восточному поверью именно ножом можно случайно «отрезать» предначертанное счастье. Может, и нам не стоит рисковать?
 

Бонсай

Стихия 2014 года - дерево, значит, встречать год Лошади нужно деревянными сувенирами, расставленными по всему дому. Это могут быть вазы, деревянные миски или даже расписные ложки.
Миниатюрная статуэтка всадника или фарфоровый, стеклянный или хрустальный символ наступающего года тоже отлично подойдет. Украшением в тему станет и хвойный бонсай. Во всяком случае, так китайцы считают. Амулетом года, несомненно, является подкова, которую рекомендуется повесить над входной дверью рядом с колокольчиками-бубенцами. Нежный звон последних будет постоянно напоминать о добром празднике и стоять на страже домашнего благополучия.
 
 

Лучший подарок

Ну какой же Новый год без подарков? Да никакой! На год Лошади астрологи советуют преподносить недорогие, но тщательно выбранные презенты. Будут весьма уместны романтичные дары, например, цветы. Только необходимо покупать исключительно зеленые растения с голубыми, желтыми, синими или бирюзовыми соцветиями (фиалки, нарциссы, ирисы).
Также в качестве новогоднего презента можно подарить лучший подарок на все времена – книгу. Ведь лошадь - животное очень умное.
Ни в коем случае нельзя дарить в год Лошади всевозможные мясные изделия, особенно из конины. Лучше всего преподнести выдержанное вино, коньяк или коробку трюфелей. Коллегам по работе можно презентовать магниты на холодильник с изображением символа года. В идеале, разумеется, деревянный.
 
 


Перемен, мы ждем перемен!

 
Если совсем по-честному, то год Лошади начнется не 1 января, а 10 февраля 2014-го. Грядущий год принесет нестабильность и перемены в жизни, даже в мелочах. Поэтому важно действовать обдуманно и по плану, быть осмотрительными и осторожными. Многим знакам Зодиака в следующем году может несказанно повезти. Свершатся задуманные планы и долгожданные большие перемены в жизни: замужество, приобретение жилья, смена места жительства, рождение детей. Год Лошади будет полон самых ярких эмоций и впечатлений.
Поэтому смело хватайте удачу за конский хвост!

Подготовила Маргарита СОСЕДОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".