Понедельник, 04 Марта, 2024
Железногорск, Красноярский край

Подгорный: дороги, ремонт, бизнес

11 февраля 2024 / Общество / 0
В 2024 году в Подгорном проведут ямочные ремонты на нескольких дорогах. Также разработана проектно-сметная документация на строительство проезда по улице Черемуховой до лыжной базы «Воробьи».
 
Во вторник, 6 февраля, глава ЗАТО Дмитрий Чернятин, его первый заместитель по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Вычужанин и сотрудники Управления имущественным комплексом посетили Подгорный. Сначала глава Железногорска вместе со специалистами проанализировали дороги, требующие ремонта. За последние два года в поселке обновили не один десяток километров дорожного полотна на улицах Заводской, Строительной, Кировской, Боровой и Дальней. Общая стоимость ремонтных работ составила порядка 65 миллионов рублей. Сейчас городская администрация планирует сделать ямочный ремонт дороги по улице Кировской и подъезд к общественному пространству «Олень-гора». А на реализацию проекта строительства дороги до лыжной базы «Воробьи» уже выделили средства – 60 миллионов рублей.
 
Дальше делегация отправилась к участковым полицейским на улицу Кировскую, 9. К Дмитрию Чернятину обратились сотрудники силовых структур с просьбой отремонтировать помещение, которое полиция арендует у муниципалитета. По словам старшего участкового уполномоченного пункта полиции в Подгорном майора Александра Кузнецова, за 20 лет его работы в отделе ремонт впервые начался всего два года назад. Тогда часть помещений переоборудовали, снесли несколько старых перегородок и покрасили стены. Но довести все до конца не удалось. Сейчас в помещении в первую очередь необходимо заменить деревянные окна и двери. Сотрудники жалуются на сквозняк и сильный холод, батареи с ним не справляются. Также обновления требует санузел.
 
Подгорный увеличивается, посетителей отдела становится больше, и требуется новый уровень безопасности, – сказал Дмитрий Чернятин. – В отдел полиции добавляют троих новых сотрудников, поэтому требуются рабочие места. Мы делаем смету, в этом году проведем небольшой текущий ремонт помещений.
 
Также в администрацию обратились обеспокоенные работники одного из отделов местного Дома быта. Дело в том, что в соседнем здании открылся салон ритуальных услуг. Рядом с домом находится школа №104, а на последних его этажах размещается Музей археологии им. Е. С. Аннинского. Сюда постоянно приезжают дети и видят, как похоронную атрибутику выносят через центральный вход. Многим становится жутко, говорят женщины.
Глава ЗАТО согласился, что такого быть не должно.
 
Мы пришли к тому, что салон необходимо переместить в здание МП ЖКХ, подальше от жителей, – добавил Дмитрий Михайлович. – Договорились о том, что МП ЖКХ проведет аукцион по предоставлению помещений в аренду. В нем примет участие данный бизнес. Пока не обозначаем конкретную дату, но отсюда работники точно будут переезжать в 2024 году.
 
Также жители Подгорного обратились с просьбой установить флаги РФ на здание, где находится Управление поселковыми территориями, и сделать там же поручни для маломобильных групп населения. Дмитрий Михайлович после осмотра входной группы и крыльца пообещал отремонтировать его полностью.
 
Марина АНДРЕЕВА
 
 
 
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения