Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

ТОСЭР: важно знать

16 апреля 2021 / Общество / 0
В 2018 году Правительством РФ в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения ЗАТО Железногорск создана территория опережающего социально-экономического развития «Железногорск» (далее - ТОСЭР «Железногорск»).
Данная территория расположена по ул. Транзитная в г. Железногорске, включает в себя земельные участки и производственный корпус площадью 10,6 кв. м.
Для резидентов ТОСЭР «Железногорск» установлен особый правовой режим осуществления 12 видов экономической деятельности, минимальный объем капитальных вложений составляет 1 млн руб.
Перечень таких видов деятельности предусмотрен постановлением Правительства РФ 06.02.2018 № 114 и включает производство химических веществ и химических продуктов; прочей неметаллической минеральной продукции; готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования); компьютеров, электронных и оптических изделий; электрического оборудования; машин и оборудования, не включенных в другие группировки; прочих транспортных средств и оборудования; мебели; разработку компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги; деятельность в сфере телекоммуникаций; в области информационных технологий; научные исследования и разработки.
Порядок приобретения статуса резидента ТОСЭР «Железногорск» регламентирован Федеральным законом от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».
В целях приобретения статуса резидента индивидуальному предпринимателю или руководителю юридического лица в управляющую компанию – АО «Атом-ТОР» необходимо подать заявку на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития. Форма заявки утверждена приказом Минэкономразвития России от 19.12.2016 № 813.
К заявке должны быть приложены копии учредительных документов (для юридических лиц) и бизнес-план. Также заявитель вправе представить копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Рассмотрение заявки осуществляется управляющей компанией в течение 15 рабочих дней с даты ее получения. В случае принятия решения о возможности заключения соглашения об осуществлении деятельности управляющая компания уведомляет об этом заявителей в течение 10 рабочих дней.
Соглашение об осуществлении деятельности заключается на срок, указанный в заявке, и может предусматривать возможность его продления. При этом срок действия соглашения не может превышать срок, на который создана территория опережающего социально-экономического развития.
В течение 3 рабочих дней с даты заключения соглашения управляющая компания вносит в реестр резидентов запись о регистрации лиц в качестве резидентов ТОСЭР. С даты внесения указанной записи индивидуальные предприниматели и юридические лица признаются резидентами ТОСЭР.
Для резидентов установлены преференции в сфере налогообложения, режим свободной таможенной зоны, упрощенные процедуры государственного и муниципального контроля.
Подробная информация о планах развития ТОСЭР «Железногорск», разрешенных видах деятельности, предусмотренных льготах и порядке подачи заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на данной территории размещена на официальном сайте управляющей компании АО «Атом-ТОР» в сети «Интернет» по адресу: https://atomtor.ru.

Подготовлено по материалам пресс-релиза прокуратуры ЗАТо Железногорск.
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".