Четверг, 18 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

В добрый путь!

4 июля 2024 / Образование / 0
 
В Железногорске 28 июня состоялся городской выпускной вечер. Настоящими звездами праздника стали 318 выпускников, которые прошли по красной дорожке в парке под барабанную дробь и искры фейерверка.

День прощания со школой – это и радость, и грусть, и, конечно же, смелые мечты и надежды на будущее. Вспоминаем самые яркие моменты выпускного-2024.

О чем мечтают выпускники 
Вот и промчались 11 школьных лет, а впереди – взрослая жизнь. У входа в парк для участия в торжественном шествии собрались очаровательные девушки в вечерних платьях, повзрослевшие юноши в строгих костюмах и белых рубашках. И даже небывалая июньская жара празднику не помеха. Радостное волнение, улыбки, фото на память… Разделить этот незабываемый момент с выпускниками пришли их родители и учителя. 
– Я очень счастлива! Ждала этого дня все 11 лет. Хотелось быть в центре внимания. Готовились несколько месяцев, искали подходящее платье, подбирали макияж и прическу, – делится настроением выпускница лицея №103 «Гармония» Мария Першина. Она 10 лет занималась хореографией во Дворце творчества, танцевала в образцовом ансамбле «Сибирята», окончила музыкальную школу и мечтает стать хореографом. 

– Гордимся нашей дочкой! Впереди творческий экзамен и поступление в институт, надеемся, все получится! – с улыбкой говорят родители Марии, Елена и Андрей Першины. 

Никита Пчелинцев, выпускник гимназии №96 имени В.П. Астафьева, пришел на выпускной вместе с младшим братом, девятилетним Арсением. 
– Я очень рад, что закончил 11 лет учебы. Особенно нравились английский язык, математика и физкультура, – рассказывает Никита. – Пока я еще не решил, куда буду поступать. Постараюсь поступить в вуз в Санкт-Петербурге или Москве на специальность, связанную с международным менеджментом.

Выпускница 100-й школы Соня Мезенцева видит себя в будущем студенткой московского Государственного университета управления. Мечта есть, родители помогут, а учителя дали знания.
– Наш классный руководитель – замечательный человек и преподаватель,  хорошо подготовила к ЕГЭ, – говорит Соня. – Будем по ней скучать и в гости приходить!  

Ангелину Кахтур, выпускницу лицея №103 «Гармония», хорошо знают зрители железногорского Театра оперетты. Ей было 13 лет, когда искали актрису на роль маленькой Ассоль в мюзикле «Алые паруса». Помог солист театра Антон Кирса, который порекомендовал руководству обратить внимание на талантливую девочку. С тех пор Ангелина уже четыре года на сцене. 
– Сыграла много ролей, одна из любимых – Маша в «Капитанской дочке», – рассказывает Ангелина. – И вот впереди большой путь… Настроение немножко грустное. Но смотрю в будущее, а оно связано с искусством! Я надеюсь поступить в ГИТИС, на специальность, связанную с музыкальным театром.

Педагоги в этот день гордятся и от души радуются успехам своих учеников.
– Каждый выпуск – особенный, – размышляет директор гимназии №96 имени В.П. Астафьева Евгения Бреус. – Выпускники – вот они, стоят рядом: стабильные, уверенные, осознанные и уравновешенные. Те традиции, которые заложены в гимназии, у детей формируют эти качества. Сегодня выдавали аттестаты, и за каждым видна весомая личность со своим характером и интересами. Желаю нашим выпускникам сделать осознанный выбор профессии, от этого зависит их дальнейшая жизнь!

Зажигая звезды
И вот шествие начинается. Выпускники школ города в сопровождении барабанщиц проходят по красной дорожке под залпы фейерверка. Праздник набирает обороты на стадионе. Выпускники и их родители занимают места на трибунах перед сценой, установленной прямо на поле. Все присутствующие погружаются в атмосферу главного события лета – выпускного 2024 года.

В день прощания со школьным детством с душевными словами поздравлений к выпускникам-2024 обратились руководители города. 
– Настал замечательный день! Выпускники города выходят в большую взрослую жизнь. Хочу пожелать, чтобы каждый выбрал правильный путь, потому что вы закончили лучшие школы лучшего города страны. Поэтому у вас самые замечательные перспективы! – подчеркнул председатель Совета депутатов ЗАТО Железногорск Сергей Проскурнин.

– Ребята, запомните эти эмоции – ощущение единства, единый порыв праздника, – обратился к выпускникам заместитель главы ЗАТО Железногорск по общественно-политической работе Дмитрий Протопопов. – Вы яркие, современные, самодостаточные. И это здорово! Среди вас много тех, кто достиг больших успехов в спорте, культуре, науке, образовании. Вы принимали участие в замечательных проектах «Большая перемена», «Школа Росатома». Много победителей метапредметной олимпиады, участников «Школы проектов», отраслевых смен. Здорово, что вы пользуетесь этими возможностями. Продолжайте так же и идите по своему пути, оставайтесь настоящими людьми и гражданами нашей страны. 
 
– Никогда не забывайте своих наставников и учителей, которые прошли с вами этот одиннадцатилетний путь. Да, они были строги, но лишь потому, что любят и беспокоятся за вас. Не подводите своих родителей! – по-отечески напутствовал выпускников руководитель Управления образования Игорь Рыженков. – Не забывайте свою школу и Железногорск – уникальный город Росатома и Роскосмоса. Надеемся, что вы молодыми специалистами вернетесь в наш город и будете способствовать его процветанию и развитию. 
А что за праздник без музыки! Для выпускников на стадионе зажигала известная красноярская кавер-группа Hit Bag, под ее композиции все желающие танцевали на футбольном поле.
 
Впереди – новый большой мир за порогом школы, мир возможностей и стремлений. В добрый путь!
 
Марина ПАНФИЛОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения