Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

КРЯтивная история

2 июня 2024 / Образование / 0
Активисты «Движения Первых» и учащиеся Лицея №103 «Гармония» презентовали главе города проект «КРЯтивная тропа». Идею школьников Дмитрий Чернятин поддержал, в ближайшее время приступят к ее реализации.
 
Девять активных ребят и два преподавателя представили главе ЗАТО Железногорск Дмитрию Чернятину новый персонаж – Утку Ульяну. Главная миссия жительницы озера – познакомить горожан с обитателями «КРЯтивной тропы» и рассказать об особенностях зеленых насаждений.
 
– Начало тропы находится на улице 60 лет ВЛКСМ, напротив здания лицея. Сейчас там асфальтированное покрытие, и есть место, где можно позаниматься спортом и отдохнуть, – отмечают активисты. – Проект «КРЯтивная тропа» дает экологическое наполнение любимому месту прогулок жителей нашего города. Мы придумали проект, когда участвовали в конкурсе «Движения Первых», который называется «На связи с природой». 
 
На первом этапе разработки планируется установить семь информационных интерактивных стендов. На каждом из них будут размещены QR-коды, ведущие на соответствующую статью сообщества «КРЯтивной тропы» во «ВКонтакте». Также на экспозициях есть вопросы, а чтобы получить на них ответы, нужно только отсканировать код.
 
– Мне кажется, что по этой тропе здоровья, как ее называют, очень много ходит людей с маленькими детьми и пенсионеров, которым это все очень интересно узнать. Нужно прививать нашим горожанам любовь к природе, чтобы они ее ценили. Ну и давать знания, – рассказывает одна из авторов «КРЯтивной тропы» Диана Тузова.
 
На презентации проекта глава города подчеркнул, что идею создания экотропы можно будет развивать дальше. А также периодически менять стенды, добавляя новую интересную для железногорцев информацию.
 
– Мы с детьми договорились, что сейчас делаем дизайн-проект их идеи. Совместно обсудим наполнение каждого стенда, согласуем вид нашего символа, утки, и будем изготавливать, выходить на место и ставить стенды на согласованных участках, – прокомментировал Дмитрий Чернятин. – В целом есть понимание, что эту тему можно продлить дальше по движению этого тротуара, променада вокруг всего озера. Поэтому идея активистов «Движения первых» поддерживается.
 
Сами ребята отметили, что преимущество «КРЯтивной тропы» еще и в том, что проект могут расширять как создатели, так и жители города, выкладывая свои фото и оставляя комментарии в сообществе. 
 
Есения БЕДА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения