Понедельник, 22 Апреля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Испытание временем

29 марта 2024 / Образование / 0
В Железногорской гимназии №91 дали старт Всероссийской акции «Сдаем вместе». Родители будущих выпускников попробовали сдать Единый государственный экзамен. 
 
Прошли проверку металлоискателем, показали паспорта и заняли свое место за партой в пункте проведения экзамена. Так обычно начинается утро школьников, которые идут сдавать ЕГЭ. На этот раз всю процедуру проведения экзамена прочувствовали на себе и родители будущих выпускников.  
 
В пункте проведения экзамена присутствует весь штаб. В него входят члены ГЭК. Обязательно на пункте присутствует два ее члена: руководитель и его помощник. Также есть организаторы в аудитории и вне ее, технический специалист. Всегда на экзамене присутствует коллектив. Сегодня он тоже у нас есть, – прокомментировала руководитель пункта проведения экзамена в гимназии №91 Ольга Лущик. 
 
Папы и мамы школьников учились в то время, когда еще не было ЕГЭ. В своей школе они сдавали экзамен по русскому языку, математике и писали итоговое сочинение. 27 марта попробовали написать настоящий экзамен по истории. Родители своим примером показали детям, что это не страшно. Правда, они признались, что сами подготовились не очень хорошо.
 
– К ЕГЭ не готовилась. Я не гуманитарий, у меня аналитический склад ума. Поэтому знаю - это не мое, сомневаюсь, что смогу справиться со всеми заданиями, – поделилась Елена. 
 
Многие были уверены в своих знаниях по истории. Но все равно считают, что советская система сдачи экзаменов была лучше. 
 
Я ратую за отмену болонской системы полностью. Должно быть непосредственное межличностное общение с учителями. Это априори главный и основополагающий фактор эффективного обучения. Я за то, чтобы вернуть советскую школу. Она лучше всех, – рассказывает участник Всероссийской акции «Сдаем вместе» Владимир Сагалаков.
 
В 9:50 для «учащихся» провели инструктаж, а в 10:00 начали печатать варианты. После заполнения основного бланка приступили к заданиям. Всего было девять  вопросов. На решение родителям дали один час. 
 
– По итогам сегодняшнего ЕГЭ для родителей – все участники проявили определенную смелость, большинство остались до конца и ждали оглашения результатов. В основном они показали средние показатели, но так старались! Максимальный балл никто не набрал, есть три человека с высокими баллами. Все молодцы, – отметила учитель истории гимназии №91 Ирина Ковтун.
 
Благодаря традиционной Всероссийской акции «Сдаем вместе» родители увидели, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка участников, как организован контроль за объективностью проведения экзамена, как проходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена. 
 
Полина ЧЕРЕМНЫХ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения