Четверг, 18 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Танцуют все!

23 июня 2024 / Культура / 0
 
Совершить путешествие в в 70-е, 80-е или 90-е годы, вспомнить любимые мелодии своей юности и потанцевать – для всего этого не нужна машина времени! В этом убедились зрители, побывавшие 18 июня в Театре оперетты на концерте «А у нас во дворе», главной темой которого стала танцплощадка в стиле ретро.
Творческий проект «А у нас во дворе» реализуется в Театре оперетты уже второй год и пришелся зрителям по душе. Первый летний концерт в этом формате планировали провести под открытым небом в театральном дворике, но дождливая погода заставила перенести действие на камерную сцену. Впрочем, на настроение зрителей и артистов это не повлияло. 
 
В путешествие по волнам нашей памяти зрителей пригласили музыкальные хиты прошлых лет. 
 
– Мы приглашаем горожан на танцплощадку – от 70-х годов до наших дней. Каждые десятилетие – свои танцы и музыка, своеобразная танцевальная ретроспектива, – рассказывает Александр Потылицин, режиссер-постановщик Театра оперетты. – Танцплощадка в нашей стране – это необычное явление. На танцплощадках в городах и селах, парках, сельских клубах, общежитиях и дворах и даже на теплоходах кипела жизнь. Это огромный культурный пласт, который достоин, чтобы рассказать о нем. Любимые мелодии – всегда ком в горле, вспоминается многое. Надеемся, ностальгическая программа, на которой можно подвигаться, потанцевать, зарядиться энергией, понравится зрителям.
 
Выбрать из тысяч хитов нескольких десятилетий самые-самые – задача не из легких, но это удалось. Недаром креативили всей труппой! Песни из репертуара вокально-инструментальных ансамблей «Самоцветы», «Песняры», диско и рок – ритмы и мелодии минувших лет навеяли воспоминания. Ведь и для многих поколений горожан танцплощадка была не просто местом для танцев. Здесь молодые строители Красноярска-26, наши родители, бабушки и дедушки встречались, влюблялись, создавали семьи.
Зрители с удовольствием настроились на волну ретро, а песни молодости им напомнили артисты Театра оперетты и горожане – участники проекта «Пою с оркестром». 
 
«Люди встречаются», «Наклонилось вдруг небо ниже», «Клен», «Хорошие девчата», «Последняя электричка», «Королева красоты», песни группы «Мираж» и хиты итальянской эстрады… Музыкальное путешествие в юность помогли совершить Антон Кирса, Андрей Перминов, Юлия Грецева, Наталья Рон, Алла Жарова, Роман Ридзель, Сергей Китаев и другие участники концерта. Артисты исполняли хиты 70-х, 80-х, 90-х и наших дней так задорно и жизнерадостно, что у людей ноги сами шли в пляс!
Танцевали все, несмотря на возраст и вес, без комплексов и сомнений. Просто потому, что у всех было хорошее настроение.
 
А для тех, кто пропустил такой искрометный вечер танцев, есть хорошая новость: очередной концерт «У нас во дворе» состоится в августе. 

Марина ПАНФИЛОВА
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения