Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

За честную Веронику!

18 августа 2016 / Железногорцы / 0
Жители Железногорска создали петицию с требованием допустить российскую сборную к летним Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро. И разместили ее на Change.org.

Накануне Дня физкультурника железногорская общественность, тренеры, ветераны спорта и глава города Вадим Медведев обсуждали ситуацию, сложившуюся с участием наших атлетов в летних Паралимпийских играх. Жертвой решения о недопуске сборной к Играм в Рио стала и наша землячка Вероника Зотова, легкоатлетка, воспитанница Почетного тренера и Почетного гражданина Железногорска Виктора Соколова.

На встрече решили написать петицию в адрес президента Паралимпийского комитета России В.П.Лукина, а также президента международного Паралимпийского комитета сэра Филипа Крэйвена с требованием допустить нашу сборную в Рио. Свои подписи поставили все участники встречи, решение поддержал и глава города.

«Обращаемся к вам от имени неравнодушных граждан, спортсменов, ветеранов спорта ЗАТО г.Железногорск Красноярского края. Наши спортсмены - это достойные соперники! - говорится в петиции. - Они готовы бороться за олимпийское золото. Тому подтверждение история нашей землячки, члена сборной России по легкой атлетике - Вероники Зотовой. Становление спортсменки проходило на наших глазах. Сейчас Виктор Васильевич вместе с Вероникой не теряют надежды на выступление в Рио-де-Жанейро. Мы, ежедневно наблюдая на городском стадионе многочасовые тренировки спортсменки, можем с уверенностью сказать: это честная и чистая подготовка к Паралимпийским играм!
Мы поддерживаем сборную России на предстоящих Паралимпийских играх и просим вынести справедливое решение в пользу допуска наших спортсменов до Олимпиады.» 

Спустя несколько дней текст петиции на Change.org разместил Сергей Афонин, руководитель Управления по физической культуре и спорту. Жители не только Железногорска, но и всей России начали ставить подписи под электронным документом, а сообщение об инициативе железногорских общественников тут же вошло в первую пятерку красноярских новостей на Яндексе.

Возможно, скептики заявят - что толку от этих петиций? Но в этой ситуации, когда несправедливое решение в отношении российской паралимпийской сборной очевидно, каждый должен сделать все, что от нас зависит, чтобы помочь спортсменам. Пусть это будет хотя бы подпись - но, возможно, под решающим документом. 

Елена ГЛАЗУНОВА

15 августа на платформе Change.org начался сбор подписей в пользу допуска российской сборной к Паралимпиаде.
Поддержать Веронику Зотову, ее именитого тренера и всю паралимпийскую сборную России можно по ссылке
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения