Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

Помогать – это наша миссия

8 июня 2024 / Железногорцы / 0
 
Железногорский предприниматель Андрей Кравчук в девятый раз отправился «за ленточку» с гуманитарной миссией.
 
В очередную командировку на Украину Андрей Кравчук выехал на своей машине в конце мая – как всегда, чтобы доставить гуманитарный груз землякам. Его друг, музыкант из Белгорода, тоже присоединился, чтобы дать несколько концертов в Луганске, Донецке и, возможно, в Мариуполе.
 
– Друзья-музыканты из Белгорода исполняют авторские патриотические песни. И вот мы с ними собираемся, там встречаемся – я с гуманитаркой, а они с инструментами, – рассказывает предприниматель. – И мы едем по передовой, госпиталям делаем благотворительные концерты в поддержку бойцов, чтобы парням перезагрузиться и немножко отвлечься. Даже появился у нас опыт со школами. Выступали в Бердянске, Мариуполе.
 
Груз стараются доставить железногорцам из рук в руки. Но бывали случаи, когда не удавалось догнать ребят, потому что менялась дислокация их войск.
 
– Едешь к пацанам, они сегодня здесь. А приезжаешь – их там уже нет, и не догонишь, потому что их перекинули. Поэтому там все меняется. Один раз просто не смогли довести парням груз, оставили там, – прокомментировал Андрей Кравчук.
 
Обстановка в зоне специальной военной операции напряженная. Там каждый день идут бои за территории. Чтобы немного обезопасить себя, Андрей Кравчук со своими друзьями надевают специальное обмундирование – бронежилет и каски. Ведь в любой момент может прилететь вражеский беспилотник или граната. 
 
– Там камикадзе сейчас активно летают, и бегают диверсионные группы. Это нормально для того региона, там все что угодно может случиться. Каждый день убивают мирных людей в больших городах. В Мариуполь сейчас не долетает, отодвинули глубже, в Запорожье. Донецк, Макеевка, Луганск – там до сих пор гибнут люди каждый день, – поделился Андрей Кравчук.
 
Бывало страшно, рассказывает предприниматель. Еще чуть-чуть, и могли не успеть пересечь блокпост до комендантского часа. 
 
– Темнеет, ты не успеваешь выскочить с Запорожья, а у тебя комендантский час вот-вот начнется. До первого блокпоста далеко, и, конечно, немного тревожно, – вспоминает волонтер. – Но ничего, вовремя выскочили, чтобы никаких инцидентов не было. А так все спокойно. Главное, чтобы наших пацанов там уберегло от всяких пуль, снарядов и осколков.
 
Помощь землякам, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, крайне важна и необходима. Поэтому и Андрей Кравчук не остался в стороне.
 
– Это моя миссия. Один раз съездил, меня затащил туда друг мой. И после этого я уже не ездить не смогу. Потому что это очень важно. Если мы все это поймем, всем населением нашей страны, я думаю, это все намного быстрее закончится, – отметил предприниматель.
 
Полина ЧЕРЕМНЫХ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения