Четверг, 23 Мая, 2024
Железногорск, Красноярский край

Кубок метких стрелков

11 мая 2024 / 9 мая / 0
Накануне празднования 79-й годовщины Победы в тире ГХК прошли лично-командные соревнования по стрельбе из пневматического оружия с оптическим прицелом «ЗАТО МЕТКИЕ!», посвященные памяти участника СВО Сергея Строилова.
 
Соревноваться вышли школьники Железногорска и Подгорного, курсанты, ребята из Лесосибирского кадетского корпуса. Нужно было пройти испытания в командном зачете («снайперская пара», «командная работа в тылу врага», «отход», «снаряжение магазина СВД», «разборка-сборка АК-74») и личном первенстве – «дуэли». 
 
Ученик 11-го класса школы №106 Геннадий Симаков рассказал, что в дисциплине «Снайперская пара» выстрелил неплохо, хотя перед началом выступления не успел прицелиться.
 
– В разборке-сборке автомата я жду победы, потому что на спартакиаде призывной молодежи занял первое место. А еще сегодня нет моего конкурента, поэтому я должен выиграть, – отметил Геннадий.
В состязаниях участвовали и девушки.
 
– Если изначально стреляла, и был опыт, то выступать на соревнованиях не тяжело, – считает курсант первого курса Академии МЧС Арина Бонавцова. – А еще я в школе постоянно собирала и разбирала автомат, у меня был самый лучший результат по школе.
 
Соревнования посвящены земляку, железногорцу Сергею Строилову. В октябре 2022 года он ушел на СВО. Служил в составе десантной штурмовой группы, погиб при исполнении служебного долга в боях за Артемовск 5 июля 2023 года. Сергея Строилова наградили медалью «За отвагу» и посмертно орденом Мужества.
 
– Нет в мире народа, нет в мире таких людей, как россияне, которые так полюбили свою землю и готовы сражаться до последней капли крови, отстаивать ценой своей жизни свободу и независимость страны. И одним из таких ребят оказался Сергей, – отметил заместитель генерального директора ГХК по материально-техническому снабжению и комплектации оборудования Александр Марков.
 
На открытии соревнований «ЗАТО МЕТКИЕ!» были и родители Сергея – Надежда и Сергей Строиловы. Надежда Афанасьевна выразила благодарность администрации, ГХК, волонтерам, курсантам и всем тем, кто когда-то помог их семье справиться с горем.
 
– Случилась беда. Говорят, молодежь не та, время не то. Неправда! Время всегда не то. Но молодежь встала и пошла, не жалея живота своего. Как и сейчас смотрю. Вот как не гордиться такой молодежью, как не любоваться! Поэтому желаю всем стать победителями, – сказала Надежда Строилова.
 
Соревнования прошли при благотворительной грантовой поддержке конкурса социальных проектов ГХК «Преображая жизнь».
 
Полина ЧЕРЕМНЫХ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения