Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

Прокуратурой Железногорска повышенное внимание уделяется исполнению требований законодательства при реализации национальных проектов

26 октября 2020 / Прокуратура / 0
В целях финансового обеспечения выполнения на территории ЗАТО Железногорск мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» выделены бюджетные средства в сумме 10,9 млн руб. на благоустройство дворовых территорий. С подрядными организациями заключено 30 контрактов и договоров на выполнение работ.

По результатам проведенных проверок установлено, что в настоящее время работы по ремонту дворовых проездов, обустройству детских и спортивных площадок, электроосвещению завершены на 27 придомовых территориях.

Также до 30 ноября 2020 года на территориях 3 многоквартирных домов  в ЗАТО г. Железногорск должны быть установлены малые архитектурные формы. Однако ООО «Сибирь» к выполнению данных работ своевременно не приступило, в связи с чем прокуратурой города генеральный директор общества предостережен о недопустимости нарушения закона при исполнении договорных обязательств.

ООО «ЕнисейГрупп» и ООО «ИНВЕСТСТРОЙ» вопреки требованиям ч. 2 ст. 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» работы по благоустройству 5 дворовых территорий в установленные контрактами сроки не выполнили. В связи с ненадлежащим исполнением условий контрактов  прокуратурой города руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Фактическое выполнение работ по благоустройству дворовых территорий остается на контроле прокуратуры города, проверки исполнения законодательства при реализации национальных проектов будут продолжены».
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения