Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

Прокуратурой Железногорска проведена проверка получения денежных средств после процедуры банкротства

14 октября 2020 / Прокуратура / 0
Прокуратурой Железногорска по обращению гражданина о нарушении его права на получение денежных средств после завершения процедуры банкротства проведена проверка.

Установлено, что в 2016 году заявитель был признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества.

В период процедуры банкротства должник работал в АО «ИСС», в связи с чем его заработная плата по требованию финансового управляющего перечислялась работодателем на специальный счет в банке. Вместе с тем последние платежные поручения, включая окончательный расчет при увольнении, банком были отклонены, а денежные средства в сумме более 52 тыс. руб. возвращены в АО «ИСС».

Основанием для возврата денежных средств послужило закрытие финансовым управляющим счета и завершение процедуры реализации имущества.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» прекращение производства по делу о банкротстве влечет снятие имеющихся ограничений, в том числе по распоряжению денежными средствами. Однако АО «ИСС» в течение длительного времени не принято действенных мер к возврату уволенному работнику причитающихся выплат.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города генеральному директору АО «ИСС» внесено представление, по результатам его рассмотрения гражданину выплачены денежные средства в полном объеме.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения