Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

Прокуратура провела проверку соблюдения требований строительных норм и правил

22 сентября 2020 / Прокуратура / 0
Прокуратура Железногорска по публикациям в сети Интернет о травмировании местного жителя при падении в траншею провела проверку соблюдения требований строительных норм и правил.

Установлено, что ООО «КрасЭКо-Электро» в ходе подготовки тепловых сетей к отопительному периоду были выявлены многочисленные порывы трубопровода по ул. Ленина, в связи с чем принято решение о его замене.

Вместе с тем, при проведении земляных работ на участке тепловых сетей, расположенном вблизи тротуара и пешеходного перехода, требования к обеспечению безопасности людей не выполнены.

В нарушение строительных норм и правил, а также правил благоустройства территории ЗАТО установленное ограждение траншеи не исключало доступа посторонних лиц на место производства работ, в темное время суток ограждение не было обозначено сигнальными фонарями.

Также на ограждении не была размещена информация об организации, выполняющей работы, и ответственном за производство работ лице.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города исполнительному директору ООО «КрасЭКо-Электро» внесено представление. 

В настоящее время ремонтные работы выполнены в полном объеме, траншея засыпана.

Согласно требованиям действующего законодательства ресурсоснабжающая организация обязана восстановить дорожное покрытие.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения