Понедельник, 02 Августа, 2021
Железногорск, Красноярский край

Прокуратура Железногорска доводит до сведения горожан

24 декабря 2019 / Прокуратура / 0
Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в связи с поступившей информацией о нарушениях закона проверено исполнение законодательства о противодействии терроризму при предоставлении гражданам гостиничных услуг.

Вопреки положениям ч. 3.1 ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» правообладателями расположенных на территории Железногорска гостиниц «Север», «Гостиный дом Железногорский», «Carlson hotel» и др. не в полном объеме выполнялись требования к антитеррористической защищенности зданий, используемых для временного размещения и проживания граждан.

По данным фактам прокуратурой города индивидуальным предпринимателям и руководителям юридических лиц внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму.

По результатам рассмотрения актов реагирования владельцами гостиниц с привлечением территориального органа безопасности и подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации проведено обследование и категорирование используемых для предоставления гостиничных услуг объектов, приняты меры к обеспечению их антитеррористической защищенности.

В связи с ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения