Четверг, 20 Июня, 2024
Железногорск, Красноярский край

Для профилактики.

15 сентября 2023 / Общество / 0
Сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в ежегодном межведомственном совещании, посвященном приоритетным направлениям работы в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, проблемам межведомственного взаимодействия.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных организаций, медицинские работники, сотрудники Госавтоинспекции и отдела по делам несовершеннолетних.

Руководитель Госавтоинспекции ЗАТО г. Железногорск Виктор Красько довел до представителей образовательных учреждений состояние аварийности с участием детей за 8 месяцев 2023 года, обратил внимание на основные причины дорожных аварий, на последствия, к которым они приводят. Кроме того, руководитель ведомства проанализировал нарушения ПДД РФ, допускаемые несовершеннолетними. Как показал анализ, самыми распространенными являются управление транспортными средствами, автомобилями и мототранспортом, детьми, не имеющими права управления ТС, и сопряженные с управлением ТС нарушения.

Также врио начальника ОГИБДД отметил положительную тенденцию создания и использования во внутришкольной профилактической деятельности отрядов ЮИД. В 2023 году в образовательных учреждениях созданы три новых отряда, что является дополнительным инструментом работы со школьниками по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Представителям образовательных учреждений рекомендовано вовлекать родительскую общественность в данный вид деятельности, использовать возможности социальных сетей и современных возможностей сети Интернет в решении вопросов сохранения жизни и здоровья детей при движении по дорогам города.

Завершилось выступление руководителя ведомства совместным обсуждением и поиском эффективных направлений деятельности по предупреждению травматизма несовершеннолетних в ДТП и нарушений ПДД РФ.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения