Среда, 29 Сентября, 2021
Железногорск, Красноярский край

Чтобы было комфортно

27 июля 2021 / Общество / 0
Продолжается марафон заседаний круглых столов, на которых обсуждают актуальные для развития территории проекты. На этой неделе несколько таких встреч были посвящены городской среде.---
Можно ли улучшить транспортную инфраструктуру Железногорска, чтобы она стала более удобной для горожан? Этот вопрос в понедельник, 26 июля, обсудили депутаты, полицейские, общественники и чиновники. Приоритеты в этом вопросе - безопасность, комфорт и доступность.
- Когда мы говорим о транспортной доступности, имеем в виду не только дороги, но и парковочные места, возможность для жителей города перемещаться на велосипедах, самокатах и других современных средствах передвижения на выделенных дорожках, а также безопасные переходы и другое, - говорит Алексей Кулеш, вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края.
Парковки - больная тема для железногорцев. На сегодняшний день на тысячу горожан приходится 440 автомобилей. Нехватка парковочных мест привела к тому, что большинство улиц, имеющих по две полосы для движения, фактически превратились в однополосные дороги. Также автолюбителям приходится оставлять свой транспорт на газонах и детских площадках. Вопрос организации новых парковок пока открыт и ждет решения.
Что касается развития транспортной сети, то сегодня, по мнению специалистов, нет необходимости строить дороги. Это станет актуальным лишь в случае строительства новых жилых микрорайонов. А вот в капитальных ремонтах дорожного полотна город нуждается остро. По данным красноярской организации, которая проводила специализированное обследование проезжих частей нашего города три года назад, более трети дорог в ЗАТО не соответствует нормативам и требованиям. Большая часть дорожного полотна требует замены асфальта, бордюров, поднятия колодцев.
- Лишь 6,8 процентов дорог имеют отличное техническое состояние, 24 процента - хорошее, 31 процент оценивается удовлетворительно, а 37 процентов - неудовлетворительно. То есть более трети дорог не отвечают нормам, - отметил Николай Пасечкин, директор МБУ КБУ.
В этом году на ремонт дорожного полотна выделено 90 миллионов рублей. На улицах Горького, Белорусской и Заводской работы завершены. К концу августа новый асфальт появится на Восточной. Затем начнется реконструкция перекрестка возле городской стоматологии и обустройство правоповоротного шлюза на Молодежной.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год физлицам.
Стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.
Выбрали!
Подведены итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы VII и созыва и Законодательного собрания Красноярского края IV созыва. Сегодня о выборной кампании рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.
Профмастерство-2021
В железногорском ПАТП прошел традиционный конкурс профмастерства. Водители, автослесари, кондукторы поучаствовали в соревнованиях, к которым специально готовились целый месяц.
Есть повод!
Железногорск с рабочим визитом 9 сентября посетил Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Под его председательством в администрации ЗАТО прошло совещание по теме «Железногорск - атомно-космический центр. Векторы развития».
Про выборы и порядок голосования.
Две недели осталось до выборов депутатов Государственной Думы и депутатов Законодательного собрания Красноярского края. Три дня с 17 по 19 сентября мы с вами будем голосовать за тех, кто представит наши интересы в эшелонах власти. Про подготовку к выборам и порядок голосования сегодня рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Железногорска Василий Ермакович.