Понедельник, 06 Декабря, 2021
Железногорск, Красноярский край

Железногорцев приглашают поучаствовать в традиционных русских святочных забавах

12 января 2018 / Общество / 0
Фольклорно-этнографическая студия «Таланъ» проведет святочную вечерку в фойе второго этажа ДК. В этом году студии исполняется 15 лет, сейчас в ней занимаются и дети, и взрослые.

В этот раз организаторы впервые решились на эксперимент - разделили группы по возрастам, так как на предыдущую святочную вечерку пришли более 60 человек, и было довольно тесно, рассказала Ирина Карасикова, художественный руководитель студии.

- Современные дети и подростки не могут держать ровный хоровод, боятся выйти в центр круга, - отмечает Ирина Леонидовна. - Уже не говорю про боязнь просто взять за руку соседа.

Дети и взрослые поиграют в святочные игры, посоревнуются в пении и танцах, научатся весело колядовать. Кстати, как раз для колядовщиков необходимо принести с собой сладости и мелкие монеты - за подаренное отличное настроение.

Благодаря доброжелательной и веселой атмосфере с шутками, играми и прибаутками скучно точно не будет, да и отсидеться в зрителях тоже не получится. 13 января ждут детей от 5 до 11 лет, 14 января - с 12 лет и взрослых. Начало в 16.00.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Бюджет будущего: про ЖКХ.
В железногорском парламенте работают над главным финансовым документом следующего года. На заседании депутатской комиссии по экономике, собственности и ЖКХ рассматривались три муниципальные программы нового бюджета: реформирование жилищно - коммунального комплекса города, развитие транспортной инфраструктуры и управление имущественным комплексом.
Медотвод - не панацея.
Какой вакциной сейчас прививают в железногорской поликлинике? Можно ли поставить "Спутник Лайт"? Как получить медотвод? На эти и многие другие вопросы сегодня отвечала Лилия Стрелкова, заведующая поликлиникой №2 .
Ситуация тяжелая, но стабильная.
Итоги прошедшей недели 19 ноября на традиционном брифинге подвел глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин.
Где получить QR – код?
Жители Железногорска, не имеющие электронные сертификаты и смартфоны, могут получить сертификат о статусе вакцинированного  сQR - кодом  на бумажном носителе. Данная услуга оказывается  в МФЦ.
Контролеры ЖКХ: новый заход.
Сегодня в Железногорске открылась общественная приемная "Народный контроль ЖКХ".