Вторник, 15 Июня, 2021
Железногорск, Красноярский край

В Железногорске выступит ансамбль танца «Енисейские зори»

12 марта 2019 / Культура / 0
Ансамбль танца «Енисейские зори» имени Г.Петухова на сцене ДК 19 марта представит свои лучшие хореографические постановки и премьеру по мотивам картин Василия Сурикова.

Коллектив - один из главных культурных брендов Красноярска. Почти полвека он является хранителем хореографических традиций Сибири. Танцоры побывали с гастролями в более чем тридцати странах, их приглашали на международные фестивали «Музыкальное лето Харбина» и «Дни культуры России в Японии». 

В первом отделении зрителям покажут полюбившиеся постановки из репертуара ансамбля, которые стали достойными образцами традиционной народной культуры. После антракта «Енисейские зори» оживят картины великого сибиряка: «Степан Разин», «Утро стрелецкой казни», «Боярыня Морозова», «Меньшиков в Березове», «Покорение Сибири Ермаком» и другие. Специально для постановки артистам сшили 120 костюмов.

Выступление пройдет под музыку Глазунова, Прокофьева, Римского-Корсакова и обработанных народных мелодий.
Начало в 19.00.

 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Важно

Падающий тренажер: спасти детей
Уличные тренажеры, установленные в десяти железногорских школах по благотворительной программе «Поколение «Спортмастер» осенью 2018 года, тщательно проверят. Внеплановые инспекции пройдут из-за несчастного случая на спортплощадке школы 101.
Отопительный сезон. Всё.
Принято решение об окончании отопительного сезона в Железногорске.
Не рискуйте! НЕ выходите на лед.
Находиться на льду городского озера становится опасно, за нарушение - штраф, 2000 рублей. Сотрудники полиции, Управления ГО и ЧС, спасательной станции проверяют, как железногорцы отреагировали на предупреждение.
Генеральный директор ГХК обращается к коллегам
Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев обратился к коллегам в связи с пожаром, произошедшим в посёлке Первомайский.
Пешеходные переходы на Байкале
К сентябрю в районе вантового моста через ручей Байкал появятся пешеходные переходы.