Четверг, 18 Июля, 2024
Железногорск, Красноярский край

Потому что не работает

Маркович Михаил

Маркович
Михаил
17 июля 2019
Как любой россиянин, я тоже отношусь к тому типу людей, которые за инструкцию берутся, только твердо убедившись, - сломал. Нас таких много. Очень много. И что самое ужасное - некоторые из нас находятся при власти и потому могут придать этому жизненному принципу законодательные формы. А вот это уже может быть опасно.

Два года назад сын народного канальи СССР Михаила Боярского Сергей внес в Государственную думу законопроект. Поди гадаете, что ж такого он изобрел? Как сделать так, чтобы не было бедных? Рецепт манны небесной? Пластиковая каша? Бесконечный стакан чаю? Все мимо! Сережка придумал вернуть курилки в аэропорты. А Дума его даже одобрить успела. Так что вся яростная борьба против табака опять обернулась пшиком…

Любопытна мотивация, которая побудила отпрыска гасконско-ленинградского рода обратиться именно к этой теме. Во-первых, папа известен как яростный курильщик и борец за права курящих. Ну а во-вторых, Сергей Михайлович провел собственное исследование и установил - запрет-то не работает! И какого, спрашивается, черта его держать? Надо отменять. Российскую статистику не обманешь. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах. В одном только «Шереметьево» за полгода возбуждают 2000 дел об административных правонарушениях в связи с курением на территории аэропорта. 10 дел в сутки! Так разве ж это запрет?! По данным другого опроса, почти 40% респондентов сталкивались с нарушителями антитабачных правил, нет, правда, данных сколько из них попробовали призвать курящих к порядку.

В любом случае, мы с вами имеем очаровательный образчик административной логики молодого поколения сверхэффективных управленцев. А что? С таким подходом мы заживем припеваючи. Что там у нас чаще всего не работает? Ага, правила дорожного движения. Учат их учат, а на дорогах вечно черти что творится. Ну так и долой их. Будем, как индусы, подъезжая к перекрестку, призывать в помощь Кришну. Кого он услышит, тот и проедет без повреждений. Следующим, я так понимаю, станет уголовный кодекс. Его россияне не соблюдают так страстно и ответственно, что никакие призывы Остапа Бендера не помогают. Короче, таким путем мы скоро останемся совсем без законов, и сбудется мечта анархистов всего мира.

А кто нам проложил дорогу к такому уникальному будущему? Сережа Боярский, который в 32 уже работал в администрации Санкт-Петербурга СОВЕТНИКОМ губернатора. Что он мог насоветовать, я не знаю, но, видимо, что-то смог, поскольку вскоре совместил первую должность с креслом генерального директора телеканала «Санкт-Петербург». Вот же талантливый юноша.

И если весь Красноярский край 5 лет дозванивался на прямую линию с президентом, то Сережа позвонил только раз и сразу решил все проблемы. А в 36 лет он уже депутат Государственной думы, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Политик и певец, пианист и предприниматель. И ерунда, что в жизни своей он ни дня не работал руками. Зато он уже опытный законотворец. И наверняка должен знать, что табак приносит в российскую казну триллионы рублей. А если покурить негде, так ведь и денег не будет. Не сработает схемка-то…
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения