Пятница, 03 Апреля, 2020
Железногорск, Красноярский край

Четырехкратный Ильдар

4 декабря 2015 / Спорт / 0
В начале недели на ГХК пришло сразу два замечательных известия. Комбинат получил регалии за победу во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы. А его сотрудник, инженер Ильдар Габбасов, стал четырехкратным чемпионом мира по кикбоксингу.

На брифинге Ильдар выглядел откровенно усталым после трех подряд перелетов. Даже улыбка слегка вымучена, но сам кикбоксер доволен. Еще бы! Габбасов вернул себе утраченный два года назад титул. И стал теперь уже четырехкратным чемпионом мира.

- В Дублине, где проходил в этом году чемпионат мира, был довольно напряженный график, - рассказал Ильдар. - Бились каждый день, по одному бою. Если честно, на четвертые сутки многие уже выходили с мыслью, да когда ж это кончится? Мне еще повезло, некоторые спортсмены вернулись с чемпионата с такими синяками и гематомами, что и родных могут не увидеть. Сами понимаете, на такой уровень проходят только максимально мотивированные на победу. Лично я из четырех боев «отдохнул» только в одном, с американцем. Давно его знаю, изучил манеру боя и знал, как дойти до победы с наименьшими усилиями. С другими такого не получилось, да и не могло получиться.

С особым желанием Габбасов ждал встречи с Золтаном Данко, легендой кикбоксинга. Шестикратный чемпион мира нанес поражение Ильдару в 2013 году. (Надо отметить, что в этом виде спорта применяется челночная система чемпионатов Европа-мир, то есть Данко держался на вершине пьедестала не меньше 12-14 лет и ни разу не проигрывал). Увы, реваншу не суждено было сбыться. Данко в полуфинале уступил украинскому спортсмену и со слезами покинул ринг.

- Я как раз шел ему навстречу, и он сказал два слова: «Финиш, Ильдар», - рассказал Габбасов. - Очень жаль, что он принял решение уйти, с ним уходит легенда спорта. Так что в финале биться пришлось с украинцем. Он скорее тхэквондист, так что его рисунок боя я знал заранее и знал, как навязать свою борьбу. Выиграл с достаточным запасом очков. Планирую продолжить ездить, пока не начнут бить всерьез.

Председатель спортивного совета ГХК Владимир Фольц в свою очередь также поздравил чемпиона с победой, напомнив, что во многих победах кикбоксера есть немалая доля участия родного предприятия. Недаром ГХК стал первым во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной работы.

- Для чего проводится конкурс, в котором сегодня победил ГХК? Для того чтобы обратить внимание работодателей на состояние здоровья трудящихся, на популяризацию спорта для сплочения коллективов, - пояснил Владимир Владимирович. - И то, что комбинат получил этот Кубок, - это награда всего коллектива предприятия, это отношение руководителя ГХК к спорту и здоровому образу жизни. Для нас важны не только чемпионские результаты, но и круглогодичная работа по оздоровлению трудящихся. А достижения наших спортсменов - это вершина того айсберга, который называется оздоровительная работа на предприятии.

По мнению Владимира Фольца, успех ГХК в этом конкурсе вполне закономерен. Оценивались не только спортивные результаты, но и другие критерии: наличие спортивных сооружений, календарный план мероприятий, количество участников на спортивных и оздоровительных праздниках и спартакиадах. Комбинат сегодня одно из немногих предприятий отрасли, которое не только сумело сохранить свой спортивный дворец, но и увеличить количество площадок для занятий. Создана площадка для игры в городки. Великолепный открытый стенд для стрельбы введен в действие. Сохранен и стрелковый тир. Впереди сдача норм ГТО, а что они без этого интереснейшего вида?

- Сохранение лучших спортивных традиций на комбинате и стало ключом к нашему успеху. И я благодарен, что работаю на предприятии, где руководство и профсоюзный комитет уделяют такое внимание и придают большое значение физкультуре и спорту. Говорю спасибо тем общественникам, благодаря которым мы имеем подобные результаты. Спасибо спортивному совету, руководителям внутренних подразделений. Хорошо, что в городе уже восьмой год идет спартакиада руководителей, придуманная генеральным директором ГХК Петром Гавриловым. Сейчас в ней участвуют 20 команд. Активное участие руководства способствует популяризации спорта среди трудовых коллективов. И еще раз спасибо Ильдару, нашей звезде, который доказал, что два года назад, когда он проиграл, произошла просто досадная случайность… - подытожил председатель спортивного совета ГХК.

Кубок и диплом победителя были торжественно переданы на хранение в коллекцию наград «Аллеи Славы» ГХК.

Михаил МАРКОВИЧ
 
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края
Губернатор Александр Усc подписал указ "Об ограничении посещения общественных мест гражданами (самоизоляции) на территории Красноярского края".
В администрации ответили на основные вопросы, связанные с ограничениями на въезд в Железногорск
Временные ограничения на въезд в Железногорск в целях предупреждения распространения эпидемии коронавируса.
Коронавирус: это должен знать каждый!
Симптомы могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. 
В России запущен сайт стопкоронавирус.рф
Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в России и мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. 
Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках: