Вторник, 20 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Дело за результатами

26 декабря 2012 / Спорт / 0
Руководители городского спорта вместе с директорами спортивных школ провели брифинг для журналистов местных СМИ. Его темой стали грядущие изменения в работе железногорских ДЮСШ.

Как сказал, открывая брифинг, руководитель отдела физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Валерий Суханов, предстоящие изменения упорядочат вертикаль управления городским спортом. Две школы – ДЮСШ «Юность» и ДЮСШ №1, работавшие под эгидой министерства образования, теперь переводятся в ведение министерства спорта.
 
Шаг во всех отношениях правильный и своевременный. Такая реорганизация, кстати, будет осуществлена не только в нашем городе, но и во всех аналогичных спортивных школах края. По словам Суханова, это позволит плотнее работать с главным спортивным ведомством, участвовать в предлагаемых программах и рассчитывать на соответствующую финансовую помощь.

На днях в правительстве края состоялась расширенная встреча, где помимо проблемы перехода ДЮСШ в новое подчинение рассматривался вопрос продления договора о взаимодействии администрации Железногорска и министерства спорта. Предыдущее соглашение было подписано в 2010 году и, по сути, выполнено по всем основным пунктам.

В новом договоре, который предложен краевым властям, руководители включили программы финансирования спортивных школ, обосновали необходимость проведения ремонта ряда плоскостных сооружений и создания клубов по месту жительства. На сегодня в Железногорске действует семь таких клубов. В случае помощи края в городе смогут начать работу еще столько же, некоторые из них будут открыты при ДЮСШ.

Такие перемены как нельзя кстати, поскольку в августе будущего года в Железногорске намечено провести масштабное спортивное мероприятие – Летнюю спартакиаду городов и районов Красноярского края. Руководство города считает, что под эти престижные соревнования мы тоже могли бы получить финансовую помощь из краевого бюджета, чтобы достойным образом подготовить необходимые объекты. Было оговорено, что на эти цели министерство спорта может выделить Железногорску около десяти миллионов рублей.

Информация о переводе ДЮСШ в краевое ведомство положительно оценили руководители спортивных школ. Валентин Буланков, директор ДЮСШ «Юность», убежден, например, что переход даст реальную возможность участвовать в программе «От массовости – к мастерству», главной целью которой является не просто участие детей в тех или иных соревнованиях, а именно достижение ими высокого результата. У школ появится возможность получать транспорт для поездок на соревнования, чаще обновлять инвентарь. В этом отношении пример привел Константин Камалтынов, директор ДЮСШ «Смена» (с момента своего образования она была подчинена министерству спорта).

- Только на инвентарь в этом году из края нам было выделено 720 тысяч рублей, - подчеркнул Константин Валерьевич. - А в следующем мы рассчитываем получить от министерства автобус.

Валерий Суханов, подводя итоги брифинга, отметил, что теперь в законе «О физическом воспитании» появилось новое понятие - «спортивная подготовка». Задача подготовки именно спортсменов ставится перед муниципальными учреждениями дополнительного образования. В целом по России такая программа начнет осуществляться с 2015 года. А Красноярский край и, в частности, Железногорск стали лидерами этого процесса. Теперь очередь за результатом. Но его, как осторожно полагают аналитики, можно добиться, интенсивно работая над поставленной целью не один год.

Александр ЖЕТМЕКОВ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Железногорский инспекторский участок ГИМС доводит до сведения горожан
С 9 октября Железногорский инспекторский участок ГИМС прекращает проведение освидетельствования маломерных судов. 
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.
Благоустройство новой зоны отдыха в Первомайском начнется в следующем году
Благоустройство территории между ДК «Юность» и школой 93 начнется в следующем году. Об этом сегодня во время выездного совещания с участием проектировщиков, жителей поселка и коллектива учреждения культуры рассказал журналистам глава Железногорска Игорь Куксин.