Четверг, 29 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Памяти академика

12 ноября 2014 / Спорт / 0
В Железногорске вот уже пять лет первыми дань памяти Решетневу отдают любители бега. Михаил Федорович и сам регулярно занимался этим видом спорта. В этом году большой и маленький юбилеи совпали – пятый пробег пришелся на 90-ю годовщину со дня рождения академика.

Морозным, но солнечным утром больше сотни любителей бега зарегистрировали свое желание выйти на дистанцию из уважения к ученику и соратнику Сергея Королева. Дистанции организаторы предоставили на выбор: 2200 метров, 10 км, и полумарафон - 21 км. Единственная трасса, которую, увы, никак нельзя повторить в массовом забеге - собственно, маршрут Михаила Решетнева, по которому он бегал в городе.

- К сожалению, за прошедшие годы количество транспорта увеличилось в городе настолько, что повторить «тропу Решетнева» не удастся никак, - сетует главный судья соревнований Игорь Запорожский. - Перекрыть сразу столько улиц в историческом центре города нам, наверное, не позволят никогда. Может быть, через 10 лет, на вековой юбилей мы и попробуем эту тему.

Кстати, многие участники забега поддержали идею обратиться к властям города и ОАО «ИСС» с предложением оформить «тропу Решетнева» как официальную пешую экскурсию по городу. Причем обратиться к европейскому опыту, вмонтировать стальные «следы» в асфальт, чтобы люди следовали прямо по ним!

Как и положено, в такой праздничный день победа на всех дистанциях досталась железногорцам. Лишь в полумарафоне Павел Мельников разделил первое место с красноярцем Артемом Рябченковым, показав с ним абсолютно одинаковое время.
Михаил МАРКОВИЧ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Изменилось расписание маршрута №189
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и участившимися случаями заболевания водительского состава в расписание движения автобусов вносятся изменения. 
В России введен всеобщий масочный режим
С 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.