Четверг, 29 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Грациозные шпингалетки

22 октября 2014 / Спорт / 0
С приходом холодов заметно активизировались виды спорта, которым свежий воздух противопоказан. Например, в с/к «Радуга» гимнастки открыли свой высокохудожественный сезон.

Попадая в спортивный зал, оккупированный представителями самого элегантного вида спорта, невольно вжимаешься в стену. Так их много, и такие они маленькие и хрупкие. Не раздавить бы! А еще вокруг вдвое больше родителей, которые одной рукой снимают видео, другой заплетают и расчесывают, третьей – подкрашивают, четвертой – поддерживают, пятой - утешают, шестой – здороваются, седьмой - показывают большой палец вверх и так до бесконечности. И все успевают, потому что медлить нельзя. Перед тобой конвейер похуже, чем у Чарли Чаплина. Пропустишь - не вернешь.

Осеннее открытие сезона в Железногорске давно стало традицией, о ней знают далеко вокруг. Иначе не приезжали бы к нам каждый год гости из краевого центра, да не по одиночке, а целыми автобусами. В этот раз Открытое первенство нашего города по художественной гимнастике собрало почти 200 участниц, 30 команд! И если самые маленькие (2008 г.р.) выступали, чтобы получить первый опыт, то старшие воспитанницы Нелли Зараменской всерьез боролись с гостями за место на пьедестале. Массовость своего вида спорта Нелли Николаевна объясняет просто: «В нашем городе детям маленького возраста пойти практически некуда. А родители хотят, чтобы они чем-то занимались. Гимнастика для общего развития маленького ребенка - очень хорошо, так что и популярность ее понятна».

Естественно, первый опыт участия в соревнованиях у каждого свой. Были в «Радуге» и крики восторга, и откровенный рев в три ручья. По-другому в спорте не бывает. Зато сколько блеска в глазенках разноцветных шпингалеток!

Параллельно в фойе спорткомплекса работал импровизированный
гимнастический бутик. Глядя на ценники, страшновато становилось за родителей, отважившихся пуститься в это высокохудожественное «плавание». Гимнастическая лента – 1,5 тысячи, палочка для нее 2 тысячи, комплект булав – 4! Недешевое удовольствие, но все же не такое дорогое, как гимнастический купальник, коих на выступление требуется три штуки! Зато взамен – красота, осанка и грация!

Первенство в «Радуге» растянулось на весь день. Уже вечером судьи огласили свое решение и наградили лучших. У железногорцев счастье улыбнулось в личном первенстве Софье Парфентьевой, Алине Томилиной и Алине Рыженковой - у них серебряные медали. «Бронза» у Полины Шевцовой. В командном первенстве также третье место у коллективов «Фантазия» и «Созвездие».
 
Михаил МАРКОВИЧ
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Изменилось расписание маршрута №189
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и участившимися случаями заболевания водительского состава в расписание движения автобусов вносятся изменения. 
В России введен всеобщий масочный режим
С 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.