Четверг, 29 Октября, 2020
Железногорск, Красноярский край

Чуть вылилось в гол

9 октября 2014 / Спорт / 0
Вечером 4 октября на «Труде» старые соперники разыгрывали Кубок города по футболу. «Октябрь», уже ставший в этом году чемпионом Железногорска, вновь вышел в финале на «Пентар».

Месяцем ранее команды на этом же поле выясняли отношения, и тогда игроки комбината в двух таймах доказали, что не зря дошли до финала. «Пентару» серебра чемпионата было откровенно мало, тем более что в принципе команды по силе примерно равны. В результате к финальной кубковой встрече у клубов оказалась дополнительная психологическая мотивация. «Октябрь» не отказался бы от золотого дубля, «Пентару» нужно было реабилитировать себя перед болельщиками.

Первая половина встречи прошла в примерно равной борьбе. Может быть, чуть острее и напористее играл «Пентар». Вот это маленькое «чуть» под занавес первого тайма вылилось в гол. Нападающий «Пентара» сумел-таки протиснуть мяч между руками вратаря «Октября» и штангой. При счете 1:0 команды отправились на перерыв.

А вот после отдыха на поле оказались две совсем разные команды. За первые 8 минут тайма «Пентар» сумел трижды забить мяч в ворота «Октября». Оборона чемпионов оказалась просто снесена. Единственным мало-мальски внятным объяснением этому могло бы стать отсутствие на поле тренера и одновременно центрального полузащитника клуба Сергея Храмцова, который находится сейчас в отпуске. Но знатоки футбола отвергли эту версию еще в середине игры, резюмировав увиденное: «Побеждает тот, кто больше хочет». Доведя счет до крупного, если не разгромного, претенденты на кубок не снизили градус атак, а дожимали соперника. Еще через какое-то время счет был уже 5:0. Только после этого «Октябрь» все-таки смог забить гол престижа. Увы, его хватило именно для престижа. К финальному свистку на табло красовалось 7:1.

«Пентар» второй год подряд становится обладателем Кубка города по футболу.
Оставить комментарий
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Анонсы

Где можно купить газету «Город и горожане»?
Газету «Город и горожане» можно купить в следующих торговых точках:
Изменилось расписание маршрута №189
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и участившимися случаями заболевания водительского состава в расписание движения автобусов вносятся изменения. 
В России введен всеобщий масочный режим
С 28 октября 2020 года абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах - в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.
Усилен контроль за соблюдением превентивных мер на территории ЗАТО Железногорск
Такое решение принято на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся на территории ЗАТО Железногорск эпидемиологической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости.